Сей необычный салат я готовлю не первый год по рецепту
sonulyaДавайте я сначала расскажу почему стоит его вам приготовить?
Во-первых, он абсолютно нестандартный, во-вторых, если у вас планируется большое застолье, то это то блюдо, которое можно и нужно делать заранее, в-третьих, сочетание цуккини и мяты стоит того чтобы добавить его в копилку ваших приятных вкусовых переживаний.
А финальное фото я взяла у автора, т.к. мой был съеден, а я и позабыла его запечатлеть…
Итак.
исходный рецепт
В исходном рецепте можете посмотреть что делалось, и по нему я все и готовлю, а в этот раз не было у меня баклажан, а был просто один переросток-цуккини, который я и использовала.
1 большой цуккини
1 красная луковицы
Пучок мяты (дачной, ароматной, свежей!)
Примерно пол стакана оливкового масла
5 ст.л. гранатового сока
3 маленьких зубчика чеснока
3 ч.л. соли
Молотый перец
¼ стакана лимонного сока
Т.к. цуккини у меня был переросток, то я его разрезала на четвертинки,
вынула середину
и нарезала ломтиками. Выложила на противень покрытой бумагой, разложила ломтики цуккини, а сверху колечки нарезанного лука.
И поставила в духовку пока овощи не станут мягкими.
Тем временем выжала лимонной сок,
Смешала с маслом
Добавила гранатовый сок
Выдавила чеснок
Получается вот такая красота
Мелко порубила листики мяты
И смешала их с маринадом
Ну а далее когда овощи готовы, то выложила их слоями в миску и отправила на ночь в холодильник.
Вот и все.