Цуккини в мятно-гранатовом маринаде

Sep 14, 2010 11:57

Сей необычный салат я готовлю не первый год по рецепту sonulya
Давайте я сначала расскажу почему стоит его вам приготовить?
Во-первых, он абсолютно нестандартный, во-вторых, если у вас планируется большое застолье, то это то блюдо, которое можно и нужно делать заранее, в-третьих, сочетание цуккини и мяты стоит того чтобы добавить его в копилку ваших приятных вкусовых переживаний.
А финальное фото я взяла у автора, т.к. мой был съеден, а я и позабыла его запечатлеть…
Итак.

исходный рецепт



В исходном рецепте можете посмотреть что делалось, и по нему я все и готовлю, а в этот раз не было у меня баклажан, а был просто один переросток-цуккини, который я и использовала.
1 большой цуккини
1 красная луковицы
Пучок мяты (дачной, ароматной, свежей!)
Примерно пол стакана оливкового масла
5 ст.л. гранатового сока
3 маленьких зубчика чеснока
3 ч.л. соли
Молотый перец
¼ стакана лимонного сока


Т.к. цуккини у меня был переросток, то я его разрезала на четвертинки,


вынула середину


и нарезала ломтиками. Выложила на противень покрытой бумагой, разложила ломтики цуккини, а сверху колечки нарезанного лука.


И поставила в духовку пока овощи не станут мягкими.
Тем временем выжала лимонной сок,


Смешала с маслом



Добавила гранатовый сок


Выдавила чеснок


Получается вот такая красота



Мелко порубила листики мяты


И смешала их с маринадом


Ну а далее когда овощи готовы, то выложила их слоями в миску и отправила на ночь в холодильник.


Вот и все.

постное, просто, овощи, салат

Previous post Next post
Up