Сербское вино и сербская кухня с музыкантами в обнимку

Jul 08, 2015 09:59

Сказать, что я поселилась в кулинарной студии «ХлебСоль», это значит сказать правду. Ощущение, что это как продолжение моего дома: 10 минут на велосипеде и оппачки - тут и что-то интересное, вечное движение, новые люди, кулинарные открытия и постоянное удивление.


Вот музыкантов еще там не было! Приезжаю я в студию, а там на скрипке играют! И сразу обычная презентация сербского вина «Brojanica» превращается в застолье у какой-то очень гостеприимной семьи. И между делом узнаешь про автохтонные сорта винограда - вранац, тамьяника, кадарка, а тут еще и шеф из ресторана БоЭми приготовил кукурузный хлеб, рулет из свиной вырезки, мучканицу и чевапчичи - колбаски. Честно говоря, из всей кухни на меня произвели впечатление только колбаски и сыр. Не могу сказать, что я что-то узнала про сербскую кухню, что увидела какие-то ее особенности. Увы, увы.


Про вина. МистральАлко представило Брояница Кадарка, Брояница Вранац и Брояница Каберне совиньон. Вина, в ценовой категории около 300р. очень даже можно брать с собой на дачу и пить с шашлыком, запеченными овощами, не особо заботясь о правилах подачи вина, т.е. то что нужно для летних поездок.

ресторанная жизнь, околокулинарные события

Previous post Next post
Up