Приготовив обед из 4 блюд с участием мясорубки, я невольно познала все ее сильные и слабые стороны.
У меня уже есть мясорубка Moulinex, так что я могу сравнить с предыдущей моделью.
Нынешняя Moulinex МЕ 454 как Дюймовочка компактная и легкая - это первое что можно о ней сказать. Насадки не только для перемалывания мясо, но и для нарезки овощей различными формами имеются и отличаются по цвету.
Даже для сыра есть. Вот тут видно как натирается/нарезается твердый пармезан - никаких претензий к качеству.
Как настоящая девочка, я сначала все попыталась сделать сама, а когда не получилось, то открыла инструкцию. Вот инструкция мало мне помогла, да и редко их пишут нормально, а жаль. Была бы она цветная - было бы лучше.
Но методом «научного тыка» я таки разобралась что куда вставлять и какая насадка для чего.
Если говорить про мясорубку в обычном понимании этого слова, то такая насадка отлично работает и с бараниной, и с говядиной, и со свининой. Через нее же я пропускала и цитрусовые для пирога вместе с кожицей и томаты для соуса. Никаких нареканий. Все отлично.
Вторая же часть насадок предназначена для нарезки овощей, сыров, корнеплодов.
В зависимости он насадки это может быть и крупная шинковка, и мелкая и даже нарезка кубиком. Огурцы, редиска, картошка, морковь, стеблевой сельдерей, лук - все это с интересом было «скормлено» и отлично нарезалось. Из любопытства я даже вареную картошку и яйцо пропустила - ну вот не стоило это делать, ибо не предназначено оно для мягких продуктов.
Вот только мыть не очень удобно. Часть продуктов застревает и приходится поработать щеткой. По этой же причине резать что-то в малых количествах не имеет смысла. Вот если вы готовите на 4 человек, или же нужно нарезать с запасом, а то и для консервирования надо туже морковь нашинковать - то самое оно.
Время и силы сбережет.