У меня в журнале только для тега для обозначения национальной кухни - итальянская и греческая.
Греческая кухня мне наиболее близка почему-то, но про нее мало что пишут, в Москве только пара ресторанов этой направленности, поэтому остается ехать на острова и искать там вкусы, приезжать и искать рецепты без перевода.
Суп этот в Греции я попробовала только один раз, потом долго искала, а в результате иногда его делаю дома в том варианте, как в этом рецепте.
Авголемоно.
На 2 порции.
500 мл куриного бульона
Рис 20 гр
Сок 1\2 лимона
Яичный желток
Соль, перец.
В курином бульоне сварить рис и кастрюлю убрать с плиты.
Венчиком смешиваем желток с лимонным соком.
Продолжая взбивать вливаем 1 ст.л. бульона. Нужно чтобы смесь была однородной. Точно также вливаем еще 5 ст.л. бульона.
Теперь яично-лимонную смесь вливаем в куриный бульон, который к этому времени чуть остыл. Ставим на огонь, но не доводим до кипения.
Собственно, на этом все. Можно подавать.