История этого рецепта мне неизвестна.
Я его недавно обнаружила переписанным моим подчерком на каком-то листочке, а раз я его записала, то скорее всего, он того стоил.
Так вот из любопытства и из интереса я его и приготовила разок. А потом еще один разок. Ну и на третий заход пошла в эти выходные.
Изменение внесла только одно, но о нем скажу в конце.
1 стакан черной фасоли (это получается 250г)
1 средняя луковица или ½ большой луковицы
½ стакана грецких орехов
1 большой зубчик чеснока
1 небольшой пучок кинзы
2 ст.л. соуса наршараб
1 красный острый перчик
2 цветка гвоздики
Фасоль замочила на ночь.
Утром промыла, залила новой водой и варила на медленном огне 1 час 30 минут.
В это время лук почистила и порезала не особо мелко, положила в миску.
Грецкие орехи, гвоздику и очищенный зубчик чеснока измельчила в любимой бабушкиной ступке.
Смешала с луком.
Сушеный острый перчик мелко покрошила и использовала только половину - добавила к смеси лука и орехов.
Соус наршараб развела в 2 ст.л. воды
и залила им лук.
Когда фасоль была готова,
я слила воду, добавила смесь лука, орехов, наршараба, посолила поставила снова на огонь и протомила под крышкой на медленном огне 5-10 минут.
В оригинальном рецепте надо было еще и кинзу добавить, с ней тушить, но я в последние два раза кинзу добавляла уже после того как выключала огонь.
Вот и все.
Ну и при подаче добавить зерна граната, если они есть. С ними еще лучше получается.