Грецию я люблю нежно и давно, особенно греческое оливковое масло (5 литров в августе привезла и теперь счастлива), оливки каламати и сыр фета - это то, что всегда привозится в чемодане из Греции, а остальное уже факультативно.
И меня искренне радует, что греческие поставщики держатся за наш рынок и ищут пути. Возможность напрямую пообщаться не только с поставщиками, но и с производителями вызывает доверие и интерес. Благо, что площадь ресторана Letto позволила сделать это в комфортной обстановке.
Шеф-поваром Антон Диденко мне незнаком, это был первый раз когда я пробовала его блюда, в ресторане тоже в первый раз был, до этого мои пути пролегали в других местах))
На мой взгляд, Антон перемудрил с рецептом и продукты не были в полной мере раскрыты, их вкус затерялся в погоней за сложностью, за внешним эффектом.
На мой взгляд, самым идеальным был простой салат с сыром.
И сами оливки в компании с вином.
Сыры это то, что у нас, в России не особо развито, когда начались санкции, то сразу пошли шутки про то как будем сами варить сыры. Да, мы можем сделать что-то похожее отдаленно. Но не получится у нас фета. Нет у нас гор, где бы паслись козы и овцы, из чьего молока и делается различный сыр, такой как у Kourellas.
Но кто ищет, тот всегда найдет - есть Dionyssos imports, которые импортируют исключительно греческие продукты и я намерена с ними дружить. Очень-очень дружить. Вкусно и много.
Оду вино из греческого сорта винограда я пела, как раз после возвращения с Родоса -
Assyrtiko И теперь я знаю этот сорт винограда и обрадовалась, когда одно из вин Biblia Chora на дегустации включало в себя мою любовь))