Готовить в пленке я начала некоторое время назад, но делала сначала исключительно филе этим способом. Тут же я решила попробовать готовый (в том плане готовый, что нарезанный) стейк рыбный приготовить этим способом.
Итак.
1 стейк чавычи
свои люди Пищевая пленка
Масло, соль, перчик чили, пара листиков базилика
100г риса venere nero
50 г сыра типа пармезана
Половина пучка петрушки
Оливковое масло
1 зубчик чеснока
1 ч.л. бальзамического уксуса
Сначала ставим вариться рис - все на упаковке сказано как.
Про рис.
Мне его открыла моя знакомая по сальсе. В какой-то вечер пару лет назад Катринка приехала ко мне с упаковкой этого риса и словами «я знаю, что ты найдешь что с этим делать». Вот так я и узнала про такой рис. К слову сказать, Катрин благополучно уехала в Рим и, судя по ФБ, отлично ей там и живется и танцуется и учится и работается. Так что, Катрин, спасибо за тот самый рис много лет назад))
Теперь займемся рыбой.
Для этого надо расстелить пищевую пленку и сбрызнуть ее оливковым маслом. Для этого у меня есть очередной подарок, который стал незаменимым помощником на кухне - оливковое масло в баночке с распылителем.
Потом присыпаем солью и кладем пару кружочков перчика чили, листики базилика.
Сверху кладем стейк и плотно заматываем в пленку.
И кладем его прямо так в кастрюлю с кипящей водой.
Т.к. это был стейк, достаточно толстый, то я готовила его 4 минуты, потом перевернула и еще 4 минуты готовила. Переворачиваем потому как он всплывает, а нужно чтобы была термическая обработка с двух сторон.
Тем временем делаем соус.
В блендере измельчаем сыр, чеснок, оливковое масло, петрушку, бальзамический уксус.
Теперь все собираем на тарелке - рис, рыбу, соус.
Вот тут на фото можно рассмотреть какой получилась рыба
Или вот так
Ну а рис вообще чудесен. Даже сам по себе. Если подумать, то вполне можно ставить это блюдо как рецепт для диеты. Единственное, исключить сыр из соуса и все будет шикарно. М?