Хлеб и диета. Совместимы ли?
Частично. И не на всяком этапе.
Тут пробовала печь разрешенный хлеб. Это был мой первый опыт, так что надо еще раз 6 сделать, чтобы разговаривать более предметно, ну а пока о первом опыте.
Я следовала четко инструкции и ни на шаг не отступала в этот раз. Первые разы всегда так делаю, а своевольничать начинаю уже чуть позже.
В упаковке есть смесь и отдельно пакетик с дрожжами.
Первым делом открываем дрожжи
И всыпаем их в воду - в 50 мл воды.
В инструкции этого не сказано, но кто работал с дрожжами, тот знает, что надо разводить теплой водой и надо послушать их. Если они «шебуршат», то все хорошо, а если нет, то у нас проблемы.
Берем большую миску, всыпаем туда смесь и вливаем наши дрожжи
Добавляем 240 мл вода и хорошенько вымешиваем
Мешаем пока тесто не станет однородным
Накрываем влажным полотенцем миску и забываем о нем на полчаса.
Берем противень, выстилаем его бумагой для выпекания, формируем булочки и выкладываем их на противень.
Оставляем на час.
Разогреваем духовку до 180 градусов, крестообразно надрезаем тесто, ставим в духовку, вниз духовки я поставила большую сковородку с водой. И выпекаем 25-35 минут.
Вынимаем. Даем остыть
Часть булочек я убрала в зип-пакеты и в морозилку. Посмотрю как они будут там храниться и какими будут после разморозки.
Не стоит ждать чего-то очень привычного. Но это хлеб. И на него можно намазать, можно положить кусок курица, сдобрить домашним майонезом, горчицей, устроить себе пиршество с участием соленой рыбы и лимона, можно ….можно многое.