Cалат в восточном стиле

Oct 25, 2013 09:47

Приятно изобретать блюдо.
Я точно знаю, что такое я не то, что не ела, даже не читала про него.
А идея родилась от просмотра видеоролика, посвященного юбилею Гастронома, где я зацепилась за фразу «паста из цуккини».


И за сутки эта фраза привела меня к идее, а идея на кухню.
1 кабачок
3 небольших, но крепких огурца
Полпучка кинзы
1 ст.л. масла с трюфелем
Сок ½ лайма
Соль, перец
Кабачок я нарезала тонкими полосками - как можно тоньше,


а потом опускаю на 1 минуту в кипящую воду. Вынимаю и даю хорошо стечь воде и остыть.


Тем временем точно также нарезаем огурец. Тонко-тонко.
Пока кабачок остывает, готовлю заправку: выжимаю сок из лайма, нарезаю мелко кинзу, смешиваю все с маслом и специями.
Про масло скажу отдельно. Просто оливковое масло не понравилось мне в этом вкусе, а с трюфелями пришлось как раз ко двору, но я еще попробую с другими вариациями делать и есть у меня идеи разные.
Так вот. Смешиваем огурец, кабачок и заправку.
Все. Мне такой салат можно тоннами поедать, ибо огурец и кабачок у меня в неограниченном кол-ве.


А теперь про салат. Не стоит ему долго давать стоять, ибо тогда выделяется очень много сока и он превращается уже в суп (я так оставила его до утра стоять). Так что в холодильник только на пару часов.
Вот и все.
Салат в восточном стиле получился.

постное, просто, рецепты для моей диеты, салат, диета

Previous post Next post
Up