Гипотеза Молтовой Гравитации к великой радости её создателя получила на днях новое экспериментальное подтверждение в виде бутылки десятилетнего Bushmills. Признаюсь, из ирландских некупажированных виски мне до сих пор доводилось пить только 12-летний Redbreast, который, в общем-то, не является молтом, а относится к оригинальному, исключительно ирландскому типу - Single Pot Still Whiskey, при изготовлении коего используется не только солод, но и непророщенный ячмень. И это был, между прочим, отличнейший виски! Я даже имел возможность, как говорится, не отходя от кассы, сравнить его с превосходным скотчем Dalmore того же возраста, и, надо сказать, был просто очарован мягкостью Redbreast. Вообще, мягкость виски - это ирландская фишка, именно там любят перегонять спирт по три раза, о чем как раз и свидетельствует надпись Triple Distilled на этикетках большинства айришей.
Таким образом, данный экземпляр интригует вдвойне: во-первых, любопытно попробовать настоящий ирландский молт и сравнить с шотландскими, а во-вторых, не менее интересно продегустировать его вместе с популярным блендом Bushmills - прекрасная возможность прочувствовать чистую разницу между односолодовым и купажированным виски, сравнив продукцию одного и того же производителя.