Напитки этой осени. Часть 4.

Sep 27, 2015 19:39

Что делать, когда на улице стоит настоящая шотландская погода? Правильно - пить шотландские молты. Заходил недавно berling поздравить с днём рождения, принёс Laphroaig.




Давно мечтал его попробовать, потому что... А дайте-ка я лучше кое-кого процитирую, чтобы было понятнее:

"Удивительно торфянистый <...> он (Laphroaig) сразу же взрывается запахами, которые можно найти в аптечке, на пристани, на складе дорожных материалов или даже на заводе: жидкость для полоскания рта, дезинфицирующее средство, йод, сладкие пастилки от кашля... кислые пастилки от кашля... водоросли, дёготь, бензин, масло... <...> В десять лет он яростен, полон противоречивых привкусов, в нём есть сладость, кислинка, оттенки дёгтя, торфа, перца, жжёнки. Они не сочетаются друг с другом и для некоторых <...> остаются хаосом, но чудесным образом сливаются воедино". (И.Бэнкс "Чистый продукт. В поисках идеального виски").

Интригующе, не правда ли? И главное - в точку! Лично мои первые ассоциации - это шпалы и йод. Очень своеобразно, но, чёрт возьми, прекрасно!
А ещё у меня теперь есть квадратный фут собственной земли на Айле в пожизненном владении. Серьёзно.





single malt whisky

Previous post Next post
Up