Вред от переработанного мяса

Oct 27, 2015 11:00

Покупать колбасные изделия стоит лишь в крайнем случае, когда готовить некогда, а дома есть особо нечего.



Из чего делается колбаса лучше не знать, чтобы не травмировать психику. Но обобщать конечно не стоит. Производят и нормальную, качественную колбасу, однако и цены на них в 4 раза выше, по сравнению с остальными, где цена не превышает 200 рублей. Напичканная колбаса соевым соусом, глютаматом натрия, красителями и иными консервантами зачастую даже на вкус отвратителен. Если не хотите травить организм переработанным мясным изделием, лучше воздержитесь от покупки подобных продуктов.


Еще одним подтверждением моих слов является результаты исследования всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), которая сравнила риски для здоровья, возникающие при употреблении переработанного мяса (в частности, колбас и сосисок), с опасностью, исходящей от использования асбеста.

Оказывается, употребление переработанного мяса еще и значительно повышает риск заболевания раком кишечника. Наибольшую угрозу в этом отношении представляют колбасы и сосиски, которые так же опасны, как табак, асбест и выхлопы дизельного топлива.

То есть, риск развития рака кишечника у человека растет с ростом употребления переработанного мяса. Такие дела.

Берегите себя и свое здоровье.

полезное инфо, колбаса

Previous post Next post
Up