ТВОРОЖНЫЙ ЧИЗКЕЙК

Jan 21, 2015 14:34

Давно мечтала найти хороший рецепт творожного чизкейка. 

Не испробовала в деле, но хочу. Посмотрим что из моей кулинарной волокиты выйдет.

на фото выглядит очень аппетитно и вкусно.


Ингредиенты:

На форму диаметром 15 см.
Песочная основа:
● 120 гр печенья (юбилейное, топленое молоко)
● 50 гр сливочного масла 1
● 2 ч л сахара

Начинка:
● 250 гр мягкого творога
● 1 большое яйцо
● 50 гр жирной сметаны (или сливок)
● 2 с горкой ст л сахара
● Щепотка соли
● Ванильный экстракт или сахар (по желанию)

Приготовление:

Печенье измельчить в мелкую крошку, добавить сахар и растопленное сливочное масло. Перемешать. Выложить в форму, утрамбовать дно, сформировать бортик (можно оставить только основу). Запечь при 180 гр 12-15 мин.

Начинка:
Все ингредиенты для начинки смешать венчиком до однородности. Вылить на запеченную основу. Выпекать при 160 гр 50-60 мин. На дно духовки поставить емкость с водой. Если верх начнет темнеть, закрыть фольгой. Выключить духовку, приоткрыть дверцу и остудить чизкейк в духовке. Накрыть пеленой и убрать в холодильник на ночь.

Друзья, если у вас есть свой рецепт, пишите.  Я с радостью приму во внимание ваши советы.

кухня, творожный чизкейк

Previous post Next post
Up