Кефир домашнего приготовления

Jul 12, 2015 15:25




В нашей семье, кефир больше всего люблю я, но теперь и муж приобщился. Получилось это достичь с этой закваской для кефира от Yogourmet, которую легко приготовить в домашних условиях, без дополнительных приспособлений:




Yogourmet, Kefir Starter, Freeze-Dried, 6 Packets, 5 g Each

Внутри находится 6 пакетиков, в каждой порционном пакетике примерно столовая ложка с горкой.

Готовится очень просто: на литр молока использую 1 пакет закваски, молоко использую свежее и "живое", которое хранится пару дней, так кефир получается еще вкуснее. Молоко подогреть на плите, в стакане этого молока развести закваску, перемешать и влить в оставшееся молоко. Дать остыть и настояться часов 6-8, убрать в холодильник. Все, вкусный кефир готов! В меру кислый, нежный и приятный вкус! Употребляем так и еще готовлю кучу вкусных блюд на его основе. Например, сейчас в жару, особенно хорошо идет холодный свекольник на этом чудесном кефире!



А вы любите кефир? Какое ваше любимое блюдо на основе кефира?

еда, легкое, iherb, рецепт, продукты питания

Previous post Next post
Up