Самое правильное ее решение в Венеции это: негрони + ризотто. Вторым способом уравнение успешно решается при равных: просекко + фритюра миста. Есть еще масса вариантов и почти все они правильные. Потому что это Италия! Даже в обычном супермаркете купив сыры, оливки и вино, можно чувствовать себя отличником гурме-зачета.
Лучшее ризотто в Венеции в ресторане Anima Bella, но они дерут какие-то немереные сервис такс. На Лидо оч вкусное ризотто в ресторане отеля Villa Mabappa. Ну и морепродукты во фритюре с холодным белым почти везде хороши. Избегайте основных туристских троп и будет вам вкусно!
Anima Bella, находится между Сан-Марко и Риальто, рядом с каналом. Легко найти если пойти от магазина Ferrari налево.
Про любимый негрони. А то все спрашивают в чем фишка. В том, к сожалению, что пить его вкусно только там. Проверено. Покупались все ингидиенты, делалось все по правилам. Но то ли вид на третье транспортное фонит, то ли нужно прийти в жару с пляжа, то ли обойти всю Венецию пешком и потом... Я не понимаю почему, видимо секрет этого коктейля для меня заключается в магии места. Пить его нужно только в Италии.
Дело было в 20-х годах прошлого столетия.Любимым коктейлем флорентийского графа Камилло Негрони был «Американо». Каждый бармен города, завидев гостя у своей стойки, сразу готовил несколько порций, ведь одной Камилло никогда не хватало. Устав ждать, добродушный граф начал просить барменов добавлять в его любимый коктейль джин. Впоследствии ни один светский раут не обходился без новомодного аристократического напитка.
Как приготовить:
* Наполни рокс кубиками льда доверху
* Налей в стеклянную часть шейкера: кампари 25 мл, красный вермут 30 мл и джин 40 мл
* Наполни металлическую часть шейкера кубиками льда