еда - итальянское счастье)

Feb 26, 2010 13:53

Хвастаюсь, что ли))
Позвонила irina-gaechka, возвращаясь из "Поющих фонтанов".

"Звоню тебе сказать, что ты готовишь лазанью гораздо лучше!Который раз в этом убеждаюсь!"
А ведь в "Поющих фонтанах" шикарный сицилийский шеф-повар :)

Я расплылась в улыбке)) и мысленной ещё раз поблагодарила синьору Анну, у которой я прожила 1,5 месяца летом 2006 года. В деревне между Бари и Монополи, далеко на периферии, среди оливковых деревьев эта итальянская семья занималась производством масла.И коллекционированием ретро-автомобилей))
Всё, что мне оставалось после учёбы и работы в этой глуши - это кулинарные уроки.Надеюсь, хоть что-то я действительно усвоила:)

Вспомнился чудесный отпуск на Сицилии и один из любимейших видов пасты - linguine alla aragosta. Только не заказывайте такое блюдо где-нить в Риме или Флоренции, там надо мясо есть. А лангустов в городах на берегу моря, где их не морозят, а каждый день ловят и перед тем, как приготовить, приносят живыми вам показать. Отчего таким впечатлительным, как я, есть их становится грустнее :)




З.Ы.: на второй фотографии я, видимо, всё ещё жалею умершего лангуста, оттого у меня такое личико-то перекошенное.. Потому лучше смотрите на моего друга - прекрасного Эроса (Рамазотти и рядом не стоял, верно?:), что приносит гораздо большее эстетическое удовольствие и способствует пищеварению :)

Приятного аппетита обедающим))) я что-то в последнее время успеваю только завтракать)

сицилия, cucina italiana, viaggi

Previous post Next post
Up