На прошлой неделе я приготовила пиццу по новому рецепту. Сегодня приготовила ещё раз, чтобы закрепить результат, да и совершить дебют в разделе "фото-рецепты". Однако, в тот раз она была без пахучих ингредиентов. В этот раз пицца для тех, кто любит лук.
Итак, для теста понадобилось:
- четыре столовые ложки жирной сметаны,
- полстакана кипячёной охлаждённой воды,
- половина десертной ложки соды,
- две столовые ложки оливкового масла,
- специи по вкусу,
- четыре столовые ложки просеянной муки.
Для начинки:
- четыре столовые ложки домашней аджики,
- одна большая луковица,
- сто грамм любого твёрдого сыра.
Ну что,
Соединяем сметану с водой, взбиваем венчиком.
Добавляем туда соду, специи и оливковое масло.
Теперь черёд за мукой. Просеиваем и вводим в плошку все четыре столовые ложки муки сразу.
Доводим тесто до однородной консистенции.
Оно должно получиться тягучим. Тем временем застилаем пергаментом для выпечки противень.
Выливаем тесто на бумагу.
И формируем его ложкой в нужную форму, геометрические фигуры нам в помощь.
Получившуюся форму из теста хорошенько промазываем аджикой. Не нужно бояться, что аджика слишком тесно соединится с таким неплотным по консистенции тестом, это очень даже хорошо!
Тем временем сверху на аджику укладываем в произвольном порядке нашинкованный репчатый лук и предварительно натёртый сыр.
В разогретую до 200 градусов духовку отправляем противень с пиццей.
Там ей быть ровно 30 минут, не больше. После, извлекаем её из жара, выкладываем на деревянную поверхность, в моём случае это обыкновенная разделочная доска.
Нарезаем на кусочки любой удобной формы
И приятного вам аппетита!
P.S. И пусть кто-нибудь скажет теперь, что Счастье Луковым не бывает )))