Яичница с луком по-дворянски, Paris Amour 1867

Sep 07, 2024 09:25

Жѣнщинамъ уши сняться къ появлѣнiю помошнiка. А господинъ Мюллѣръ въ салонѣ Лѣонъ Гервѣй де Сѣн-Дѣнi¹ говорiлъ такъ, уши это то что говорятъ о жѣнщинѣ мужчинъ. Замѣчено не мной, что, допустимъ, у нѣсушекъ бѣлые мочки почти всѣгда прѣдсказываютъ бѣлые яйца господа.

¹⁾ Léon d’Hervey de Saint Denys

Не крупная луковица, молодая морковь и несколько белых яиц от доброй птичницы. Вначале потушите нарезную кубиками морковь, недолго, потом, не смешивая, добавьте в сковороду шинкованный лук. Непрерывно помешивайте до тех пор пока кожица на луке не станет прозрачной. Быстро смешав между собой морковь и лук засыпьте приправами которые найдёт на кухне кухарка. Не останавливаясь залейте все это яйцами и помолившись, оставьте на 5 минут не забыв накрыть тяжёлой чугунной крышкой. А чтобы помощники были честные и не ленивые подавать яичницу приказано с сушками. ВотЪ







Остальные миллион двести тысяч снов в руководстве Ленорман, Типография Вильде, Малая Кисловка, собственный дом. Жду.

#осеньвкармане, #покажисвойзавтрак

Previous post Next post
Up