Разговоры на тему «не поехать ли нам в этом году на Главное Приключение лета» появились, вроде как, на обратной дороге из Костромы. Как обычно это бывает у нас, кто-то сразу сказал «а почему бы и нет?», а кто-то «НЕТ!». С приближением июля разговоры стали предметнее) Варианты «палатка», «туда - обратно на машине» и ещё с десяток комбинаций были отвергнуты. Решено было поехать на один день больше рок-музыки и природы наш нетренированный столичный организм не выдержит. Конкретно воскресенье было определено за нас день, когда выступал У. И тут начало разворачиваться действие басни «Ворона и лисица»: как мы уговаривали нашего ценного члена экипажа поехать вместе!. Никакие увещевания не привели к ожидаемому результату, и билеты мы покупали на двоих. Единственное, что нашло отклик в душе нашего ценного члена экипажа, это долг отвезти нас на вокзал и помахать платочком вслед)
Сборы, сборы, ливень в Москве в пятницу, вести с полей, в результате чего мы оказались экипированы одной парой резиновых сапог и парой дождевиков от солнечных ожогов это все нас не спасло.
Утро воскресенья было солнечным, но сонным. Получив наставления беречь себя и по паре бутербродов от нашей провожающей, мы, немного побегав по зданию Ленинградского вокзала по маршруту кассы-кафе-платформа, добрались до электрички «Москва-Конаково». Из развлечений в дороге было воркование парочки, сидевшей напротив, следующей туда же, вызванивающей подругу, которая уже была в Завидово, но явно спала ещё, и колоритный дяденька, торгующий каким-то чудо-средством, изгоняющим медведку и всё живое из вашего огорода)
Спустя 2 часа мы добрались до заветной платформы «Конаковский мох». Высыпали на нее, и только собрались потеряться и поприставать к людям с вопросами «Послушайте любезнейший, где тут у вас Нашествие?», как поняли, что сделать этого не получится. Шеренга из интеллигентных омоновцев приветствовала нас и пригласила следовать вдоль них. Сойти с заветной тропки не представлялось никакой возможности. Это был как раз наверно тот случай, когда шаг влево, шаг в право расценивался бы как попытка к диверсии.
Метров через 300 нас уже поджидал автобус, который за символические 20 рублей организованно доставил нашу вновь прибывшую партию старушек по ухабистой дороге к воротам фестиваля.
Там мы, допив последнюю воду и отказавшись приобрести «вип билет недорого», прошли процедуру досмотра, по итогам которой у меня была изъята заветная таблетка (одна!) нурофена, в то время как моя подруга пронесла с собой не таясь ассортимент небольшого аптечного киоска.
Вошли на территорию и получили указание следовать метров 400 по прямой к пункту выдачи браслетов. По пути купила магнитик на холодильник со словом «Нашествие», но без года проведения. Собственно, вот так вот начался для нас последний день фестиваля…
Продолжение следует...
Небо Главного приключения лета :)
![](http://pics.livejournal.com/mir_v_dushe/pic/00047xpy/s320x240)
Палаточный городок. Чемпионат мира по квидичу ;-)
![](http://pics.livejournal.com/mir_v_dushe/pic/00048173/s320x240)
Ну, собственно, как-то так ;-) Через 10 минут на это уже не обращаешь внимания.
![](http://pics.livejournal.com/mir_v_dushe/pic/00049w41/s320x240)
Очередь за водой.
![](http://pics.livejournal.com/mir_v_dushe/pic/0004axp3/s320x240)
Народ расходится по гнездам после зарядки :)
![](http://pics.livejournal.com/mir_v_dushe/pic/0004b241/s320x240)
Родные просторы.
![](http://pics.livejournal.com/mir_v_dushe/pic/0004cy3c/s320x240)
Сбор гостей у Главной сцены на сет Алисы.
![](http://pics.livejournal.com/mir_v_dushe/pic/0004d95b/s320x240)
Фан-зона
![](http://pics.livejournal.com/mir_v_dushe/pic/0004ec83/s320x240)