Немецкие Рёсти (драники или картофельные оладьи)

Jun 16, 2013 15:42

Картошка считается одним из продуктов, которые способны поднимать настроение. В Америке ее иногда так и называют - Comfort food. Эти картофельные оладьи, наверное, умеют готовить во всех странах мира - просто названия разные, а также разные дополнения к этому блюду. В Германии Рёсти традиционно едят с яблочным пюре. Я предпочитаю нашу традиционную сметанку и укроп. Как говорится, дело вкуса.



- 5-6 картофелин средней величины
- 2 яичных белка
- 1 луковица
- 2 столовые ложки муки
- 1 зуккини (по желанию)
- соль, перец по вкусу

1. Картофель и зуккини натереть на крупной терке
2. Переложить в ситечко и промыть холодной водой (чтобы удалить крахмал, оладьи будут более
хрустящие и вкусные), отжать до белизны
3. Луковицу натереть на мелкой терке и добавить к натертой картошке
4. Добавить 2 яичных белка и 2 столовые ложки муки, перец и соль, все перемешать
5. Разогреть сковороду до очень горячего состояния, добавить топленое масло
6. Выкладывать на сковороду ложкой и печь оладьи до образования хрустящей корочки
7. Переложить в тарелку, подавать со сметаной и зеленью

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

блюда из картошки, латкес, кулинарные рецепты, картофельные котлеты, Картофельные оладьи, рёсти, кулинария

Previous post Next post
Up