ПРОТЕРТЫЙ СУП ИЗ ТЫКВЫ

Jun 07, 2013 16:20

- 500 г тыквы
- 5 чашек овощного бульона (1-2 кубика)
- 1 луковица
- 1/2 чашки сливок
- соль и перец
- 1 ч.л. бальзамического уксуса или сок 1/2 лимона или апельсина
- сметана по вкусу

1. Тыкву нарезать кубиками приблизительно 3 см и отварить до готовности
2. Развести 1-2 кубика овощного бульона в чашке кипятка и добавить в кастрюлю с тыквой
3. Добавить 1/2 чашки сливок или молока, соль, перец по вкусу
4. Мелко нарезать и поджарить до золотистого цвета луковицу и тоже добавить в кастрюлю с супом
5. Добавить сок лимона, апельсина или ложечку бальзамического уксуса для кислоты
6. Перелить суп в блендер и довести до однородного состояния
7. Семечки тыквы немножко подогреть на сковороде с маслом
8. Перелить суп в тарелки, добавить сметану, ложкой положить тыквенные семечки



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

суп из тыквы, суп, кулинарные рецепты, кулинария

Previous post Next post
Up