Dec 24, 2024 11:03
В принципе этом классическая хряпа с небольшими нюансами. Итак приступим.
Берем кочан белокачанной капусты - около 1 кг.
Свекла или как говорят в Баку бурак - 450-500 гр.
Морковь - 250 гр.
Лук - 1 шт. большая, в Баку используют только красный лук.
Вода - 600 мл.
Соль - 30-40 гр.
Сахар - 6 ч/л
Уксус столовый - 9% - 100,0 мл.
Масло, можно подсолнечное, но мне больше по нраву оливковое - 150,0 мл.
Капусту, бурак и морковь нашинковать по корейски, т.е. очень тонко.
Лук полукольцами. Естественно, что все это надо перемешать.
Вода, соль, сахар и уксус сливаются в кастрлю, затем надо это дело вскипятить.
Дать чуток остыть и залить в салат, потом еще с часок подождать и положить хряпу в холодельник, дня на 2. В принципе все. Потом можно пробовать и вспоминать Брежнеский застой и застолья того времени. Все было проще и понятнее, люди были более открытые, общительными и неиспорченные капитализмом, дружба и любовь были искренними чувствами, а не рассчетом на собственный гешефт.
В общем, buon appetito!!!