Боитесь ли Вы ГМО?..

Feb 27, 2011 21:35

Большая осведомлённость людей по поводу содержания ГМО (генетически модифицированных организмов) в настоящее время совсем не секрет, а ведь раньше даже и не было известно о существовании подобных субстанций.

Чем полезны ГМО и для чего их внедряют в продукты? Ответить на этот вопрос нельзя однозначно. Потому как одни генно-модицированные организмы способствуют продлению сроков хранения, быстроты созревания сырья для будущих продуктов… Широко распространена, например, генно-модифицированная соя, картофель и т.д.

В социуме бытует множество мнений о пользе ГМО в продуктах. Мнения кардинально противоположны.

Общество в основном выступает против распространения "генной индустрии" в продуктах. Да и опыты экспертов в основном "выдают четкую конкретику" - внедрение генных организмов негативно сказывается на здоровье. Мнения о сомнительной полезности наиболее актуально по отношению к наиболее опасным пищевым добавкам (например, Е класса), которые намного опаснее для жизни человека, чем продукты с  содержанием в них ГМО.

Кому же выгодно "генное внедрение"? Прежде всего, организациям, предприятиям, занятым на производстве продуктов и переработке сырья. Их выгода с данным внедрением растет в геометрической прогрессии.

здоровое питание, гмо

Previous post Next post
Up