Моя феечка
lika_la вдохновила меня состряпать брауни. Друзья-сладкоежки, это кончитос!!!
180 гр сливочного масла
180 гр горького шоколада
85 гр муки
40 гр какао
50 гр молочного шоколада
50 гр белого шоколада
3 яйца
275 гр сахара
Сливочное масло и горький шоколад растопить и оставить остужаться.
Духовку нагреть на 160 градусов.
Форму 20*20 смазать маслом проложить пергаментной бумагой и еще раз смазать маслом.
Пока шоколадная масса остужается, через сито просеять муку и какао.
Молочный и белый шоколад порезать на кусочки
Яйца и сахар очень хорошо взбить. По консистенции смесь должна напоминать молочный коктейль, а по виду побелеть и увеличить в объеме примерно вдвое.
Когда шоколадная масса остынет, вылить ее в яичную смесь и размешивать от краев к центру. Еще раз просеять в смесь муку и какао. Аккуратно перемешать
Добавить кусочки шоколада и перемешать зигзагообразно, чтобы шоколад равномерно распределился.
Вылить смесь в форму и выпекать 25 минут.
Если брауни готовы торт должен равномерно дрожать, если форму немного покачать из стороны в сторону, а сверху должна быть глянцевая корочка.
Вынуть, остудить, нарезать и есть.