Слипнись, слипнись, моя попа

Oct 05, 2011 17:37



Моя феечка lika_la вдохновила меня состряпать брауни. Друзья-сладкоежки, это кончитос!!!

180 гр сливочного масла
180 гр горького шоколада
85 гр муки
40 гр какао
50 гр молочного шоколада
50 гр белого шоколада
3 яйца
275 гр сахара

Сливочное масло и горький шоколад растопить и оставить остужаться.

Духовку нагреть на 160 градусов.

Форму 20*20 смазать маслом проложить пергаментной бумагой и еще раз смазать маслом.

Пока шоколадная масса остужается, через сито просеять муку и какао.

Молочный и белый шоколад порезать на кусочки

Яйца и сахар очень хорошо взбить. По консистенции смесь должна напоминать молочный коктейль, а по виду побелеть и увеличить в объеме примерно вдвое.

Когда шоколадная масса остынет, вылить ее в яичную смесь и размешивать от краев к центру. Еще раз просеять в смесь муку и какао. Аккуратно перемешать

Добавить кусочки шоколада и перемешать зигзагообразно, чтобы шоколад равномерно распределился.

Вылить смесь в форму и выпекать 25 минут.

Если брауни готовы торт должен равномерно дрожать, если форму немного покачать из стороны в сторону, а сверху должна быть глянцевая корочка.

Вынуть, остудить, нарезать и есть.

2011, рецепты

Previous post Next post
Up