Наш сегодняшний завтрак:
Давно хотела приготовить что-нибудь подобное. Мне понравилось. Сначала показалось, что пресновато и сюда было бы идеально ещё какой-нибудь соус типа аджики. Но даже найденный томатный соусс базиликом забил весь вкус и решено было есть просто так и наслаждаться;)
Рецепт взят
отсюда, но я себе скопирую,т.к. жж у меня типа переносной книжки с рецептами, чтоб всегда была под рукой.
Сырные лепешки за 10 минут
1 стакан кефира
0,5 ч. ложки соли
0,5 ч. ложки сахара
0,5 ч. ложки соды
1 стакан тертого твердого сыра
2 стакана муки
В кефир добавьте соль, сахар, соду, перемешайте. Добавьте тертый сыр и просеянную муку, тщательно перемешайте. Полученное тесто разделите на колобки, раскатайте каждый в небольшую лепешку. Обжарьте на предварительно разогретой сковороде на растительном масле с двух сторон на среднем огне, накрыв крышкой.
Я крышкой не накрывала;)