Кулинарное

Feb 11, 2017 10:05

Наш сегодняшний завтрак:


Давно хотела приготовить что-нибудь подобное. Мне понравилось. Сначала показалось, что пресновато и сюда было бы идеально ещё какой-нибудь соус типа аджики. Но даже найденный томатный соусс базиликом забил весь вкус и решено было есть просто так и наслаждаться;)
Рецепт взят отсюда, но я себе скопирую,т.к. жж у меня типа переносной книжки с рецептами, чтоб всегда была под рукой.

Сырные лепешки за 10 минут

1 стакан кефира

0,5 ч. ложки соли

0,5 ч. ложки сахара

0,5 ч. ложки соды

1 стакан тертого твердого сыра

2 стакана муки

В кефир добавьте соль, сахар, соду, перемешайте. Добавьте тертый сыр и просеянную муку, тщательно перемешайте. Полученное тесто разделите на колобки, раскатайте каждый в небольшую лепешку. Обжарьте на предварительно разогретой сковороде на растительном масле с двух сторон на среднем огне, накрыв крышкой.

Я крышкой не накрывала;)

food

Previous post Next post
Up