Вот уж не припомню, чтоб все так радовались морозам:) Разговоры при встрече и по телефону, обязательно, коснуться погоды.
- Ну как тебе? Правда классно!
- Вчера было минус 15, но мы всё равно гулять пошли!
- А снееег, наконец-то, СНЕГ выпал!
- У меня дочка уже в первый день санки сломала!
и ВПРАВДУ со снегом всё стало как-то правильно. Урааа, пришла наша снежная зима! Теперь, главное, чтоб подольше:)
А у меня в новогоднюю ночь случилось небольшое чудо! У меня наконец-то получилась Павлова:
Уж сколько раз я пыталась сделать этот простой, но такой эффектный десерт, но не получалось у меня взбить белки до "устойчивых пиков". Надо оговориться, что у меня ну ооочень старенький миксер, совсем ненавороченной фирмы, который служит нашей семье ещё со студенческих времён и пока он не отдаст концы, я его менять не собираюсь:) Я была уверенна, что моим миксером этих самых устойчивых пиков, я никогда не добьюсь. Но главное в этом деле - это правильно отделить белки от желтков, чтоб в белки ничего лишнего не попало. Очевидно, что я плохой жонглёр и вручную отделить идеально белок от желтка мне не удавалось. Мне помогло одно классное устройство, вот такое:
Желток остаётся внутри "ложки", а белок сам стекает в кружку через отверстия по бокам. Всё! Так что, если у вас тоже руки из одного места растут, то такая вещица очень даже пригодится в хозяйстве. Для местных могу подсказать, что продаётся это в магазине Apelsin.