Кандык. Быт крестьян Минусинского округа.

Jan 30, 2016 15:36

Текущим летом крестьянин сел. Разъезжего б.Минунусинского округа т.Нарыгин принес в Мартьяновский музей муку и печенье из луковицы кандыка (Erythronium dens canis), густыми зарослями растущего в таежной полосе Минусинского края ( Read more... )

история, быт, Музей Мартьянова, Минусинский округ

Leave a comment

ghan May 17 2016, 05:56:21 UTC
Яндекс переводит латинское название кандыка как "клык фиалки зуб собаки". Ей-богу)
И ваш пост уже перепостил от меня юзер bioplant. Настоящий ботаник, не то, что я...

Reply

ozeroff May 17 2016, 09:53:24 UTC
Воистину туземное название!

Reply

ghan May 17 2016, 09:54:31 UTC
Ввиду крахмалистости луковиц с них наверняка можно гнать самогон.

Reply

ozeroff May 17 2016, 10:47:30 UTC
И не только)

Reply

ghan May 17 2016, 10:53:46 UTC
Неужели коньяк?
๏̯͡๏

Reply

ozeroff May 17 2016, 11:00:54 UTC
угу!

Reply

ghan May 17 2016, 11:01:42 UTC
Рецепт в студию!

Reply

ozeroff May 17 2016, 11:04:06 UTC
Ягдын Старой очима сердиться будет)

Reply

ghan May 17 2016, 11:06:15 UTC
Тогда на ухо!

Reply


Leave a comment

Up