Творожный супчик вместо молочного

Nov 26, 2009 15:12

Самый натуральный творог, который у нас в окрУге продаётся - обезжиренный. Просто так не поешь. Но он хорошо растворяется в горячей воде!

Получается, что если сварить до полной готовности суп-пюре или жидкую основу из макарон, пшена или чего-то другого (пусть даже и со сливочным маслом, как некоторые делают), можно заправить её парой-тройкой больших ложек этого творога.

В отличие от молока, творог сочетается со многими овощами и фруктами (со спелыми грушами, например). Ему не страшна кислота, он не свернётся.

Для взрослых есть ещё один интересный момент: ложечка белого вина. Если лить в готовый суп - алкоголь остаётся, а если в кипящий - постепенно уходит.
С добавлением миндаля и прочих приятностей имеем почти диетический СУП-ТОРТ.

практично (прям лайфхак!), еда

Previous post Next post
Up