День Благодарения 2021

Nov 28, 2021 07:54





Я даю ссылки на все рецепты, многие из них на английском. Гугль с переводом отлично справляется, но если нужна помощь, то обращайтесь.

Салат с молодым шпинатом, огурцами, помидорами, сладким белым луком, зеленым горошком и креветками.

Кислая капуста - мой вечный хит, всем всегда нравится. Я ее квашу раз в год, только к этому празднику и обязательно на новую луну, получается отлично!

В маленьких штучках рядом с бокалами на один укус:

Авокадо и краб с соусом Ремулад: https://belonika.livejournal.com/324060.html (у меня вместо краба тунец)

Орехи макадамия с черными оливками: https://www.greatbritishchefs.com/recipes/macadamia-canape-recipe

Летний тапенад без чеснока (из книги Белоники) - рецепта в сети нет, я делала по книге. Основа оливки, запеченный баклажан, тунец, анчоусы. Это блюдо никто не хвалил и некоторые не доели, так что больше делать не буду.

Канапе с огурцом, маринованной морковью и копчеными устрицами: https://www.fermentedfoodlab.com/quick-easy-smoked-oysters-party-appetizer/

Вареные яйца с копченой паприкой айоли: https://the-cooking-mom.dreamwidth.org/400377.html - очень просто, но очень вкусно!

Консервированный мусс из лосося: https://healthyrecipesblogs.com/salmon-mousse-recipe/ - я уже не раз его делаю и рецепт переводила, посмотрите по тэгу рецепты или праздники. Сам мусс самый обыкновенный, пикантность бутерброду придают именно анчоусы.

Лодочки из сельдерея с горгонзолой и грецкими орехами: https://memoriediangelina.com/2017/09/30/barchette-di-sedano/



Обычно у нас на горячее целая индейка с картофельным пюре, но в этот раз мой муж работал, а сама бы я с этой огромной птицей не справилась, в том смысле, что физически тягать тяжелую птицу на тяжелом поддоне я не способна. Так что была паста с соусом из индейки и овощей: https://the-cooking-mom.dreamwidth.org/195623.html - соус вкусный, но мужчины, включая мужа, все равно были разочарованы. Тем не менее все съели. В целом праздник удался, только я очень устала.

праздники, рецепты

Previous post Next post
Up