Я даю ссылки на все рецепты, многие из них на английском. Гугль с переводом отлично справляется, но если нужна помощь, то обращайтесь.
Салат с молодым шпинатом, огурцами, помидорами, сладким белым луком, зеленым горошком и креветками.
Кислая капуста - мой вечный хит, всем всегда нравится. Я ее квашу раз в год, только к этому празднику и обязательно на новую луну, получается отлично!
В маленьких штучках рядом с бокалами на один укус:
Авокадо и краб с соусом Ремулад:
https://belonika.livejournal.com/324060.html (у меня вместо краба тунец)
Орехи макадамия с черными оливками:
https://www.greatbritishchefs.com/recipes/macadamia-canape-recipe Летний тапенад без чеснока (из книги Белоники) - рецепта в сети нет, я делала по книге. Основа оливки, запеченный баклажан, тунец, анчоусы. Это блюдо никто не хвалил и некоторые не доели, так что больше делать не буду.
Канапе с огурцом, маринованной морковью и копчеными устрицами:
https://www.fermentedfoodlab.com/quick-easy-smoked-oysters-party-appetizer/ Вареные яйца с копченой паприкой айоли:
https://the-cooking-mom.dreamwidth.org/400377.html - очень просто, но очень вкусно!
Консервированный мусс из лосося:
https://healthyrecipesblogs.com/salmon-mousse-recipe/ - я уже не раз его делаю и рецепт переводила, посмотрите по тэгу рецепты или праздники. Сам мусс самый обыкновенный, пикантность бутерброду придают именно анчоусы.
Лодочки из сельдерея с горгонзолой и грецкими орехами:
https://memoriediangelina.com/2017/09/30/barchette-di-sedano/ Обычно у нас на горячее целая индейка с картофельным пюре, но в этот раз мой муж работал, а сама бы я с этой огромной птицей не справилась, в том смысле, что физически тягать тяжелую птицу на тяжелом поддоне я не способна. Так что была паста с соусом из индейки и овощей:
https://the-cooking-mom.dreamwidth.org/195623.html - соус вкусный, но мужчины, включая мужа, все равно были разочарованы. Тем не менее все съели. В целом праздник удался, только я очень устала.