(no subject)

Oct 07, 2013 18:49

Ура, ура, я сделала это ! Так давно собиралась. Настоящая, ароматная осенняя галета с яблоками и корицей :)
Получилось очень неплохо, правда, лучше все таки заменить обычную муку. Можно взять цельнозерновую, например, или готовить целиком из ржаной.

Нам понадобятся:

Ржаная мука 1 стакан
Мука в/с 1 стакан
Ржаные отруби 40 гр
Оливковое масло 1/2 стакана
Кипяток 1/2 стакана
Сода 1/2 чайной ложки
Щепотка соли
Тростниковый сахар 1 стол. ложка

Начинка:

3-4 крупных яблока
Сахар (или мед)
Корица
Грецкие орехи, сухофрукты, изюм- по желанию.



Муку просеять и смешать со всеми сыпучими ингредиентами.
В стакане смешать оливковое масло и кипяток, перемешать, добавить к сухой смеси.
Тщательно размешать и сформировать тесто (получается мягкое и пластичное), дать остыть.
Яблоки моем, чистим, режем. можно сбрызнуть лимонным соком. Посыпаем корицей и сахаром. Добавляем орехи и сухофрукты.
На листе пергамента раскатываем тесто, в середину кладем яблоки, края загибаем.
Выпекаем в духовке 30 минут при температура 180 градусов.
Previous post Next post
Up