Leave a comment

muggsy_white May 16 2017, 05:49:19 UTC
Живу на окраине города, весь общественный транспорт на "работу" идет переполненный, если вообще идет. На дорогу до работы и обратно на общественном транспорте уходит в среднем два с половиной часа в день. На машине я трачу на час меньше, не обжимаюсь с рандомными гражданами в маршрутке, не тренирую растяжку плечевого пояса.
Поэтому владение машиной считаю для себя вполне оправданным делом.

Reply

minskblog May 16 2017, 09:29:30 UTC
Посчитай сколько часов было потрачено на то, чтобы заработать на машину, вся экономия тут же растворится ;)

Reply

muggsy_white May 17 2017, 04:45:16 UTC
Я бы все равно отработала эти часы, но деньги были бы потрачены на какую-нибудь фигню)

Reply

minskblog May 17 2017, 09:16:23 UTC
ну тогда да, автомобиль оправдан))

Reply

sym_ona January 18 2018, 22:10:16 UTC
Смотрю, к вам в этот пост приходят с самых разных времен, тогда и мне зачем теряться :)

Так вот, а личный комфорт и удобство разве не стоят времени и денег? Ощущение "я в домике", о котором вы говорите, это бесценно! У современного человека переизбыток общения, в банальной повседневной жизни каждый день приходится так или иначе контактировать с несколькими тысячами людей! Личный автомобиль хотя бы немного снижает эту нагрузку на личное пространство, необходимое каждому человеку.

И вот это ваше: человек на окладе не экономит деньги за счет увеличенного времени проезда. Да пусть даже и уменьшенного, неважно. Пусть не экономит, но при чем тут деньги? Когда он едет домой в своем домике, а не в банке с другими селёдками, у него в любом случае остаётся больше сил на общение с семьёй. А если он к тому же, экономит время, это тем более прекрасно. Личное время человека и его личное пространство принадлежит ему, а не стопицоту левых людей, норовящих в него вторгнуться и его оттяпать.

Reply

minskblog January 18 2018, 22:21:40 UTC
>Ощущение "я в домике", о котором вы говорите, это бесценно!

Для кого как, куча людей готовы за это переплачивать, не спорю ;)

Reply

sym_ona January 18 2018, 22:37:17 UTC
Что значит переплачивать? Переплачивать - значит, платить сверх нормальной цены. Откуда вы знаете, сколько это ощущение домика реально стоит?

Мне все это квохтание про стоимость личного автотранспорта напоминает, как моя бабушка увидела автоматическую стиральную машинку в работе.
- Ох, а счётчик-то как крутится!
- Бабуль, зато посмотри, ручки-то, вот они!

Вспомни, бабушка, как полвека бельё руками тёрла, как кипятила, как и на речку полоскать ходила в ледяной воде. Счётчик тебе жалко, что крутится, а себя не жалко? Не знаю, что там в общественном транспорте в Минске, больше полжизни не была там. А в Подмосковье и окрестностях тратить на это свою жизнь и силы в угоду урбанистам глупо.

Reply

minskblog January 18 2018, 22:41:31 UTC
Нисколько не стоит, 0 рублей. Все что свыше 0 рублей - переплата

>в Подмосковье и окрестностях тратить на это свою жизнь и силы в угоду урбанистам глупо.

за городом без машины никуда, это очевидно, речь только о городской среде с развитой транспортной инфраструктурой

Reply

sym_ona January 18 2018, 22:51:31 UTC
Ну как это ноль? Проезд в общественном транспорте далеко не бесплатен. Даже велосипед нужно купить, чтобы на нем ездить.

Вы, возможно, давно не были в ближнем Подмосковье. Вся Москва по кругу плотно облеплена городами-спутниками, я живу в одном из них. Но то, что я живу в городе, и перемещаюсь преимущественно по маршруту город -->другой город, не делает общественный транспорт на маршрутах моих передвижений удобным, комфортным и быстрым. И уж тем более бесплатным.

Reply

minskblog January 18 2018, 22:53:25 UTC
Проезд в общественном транспорте не дает ощущения домика, а речь именно о нем. Ощущение домика стоит 0 рублей, это прихоть, нематериальная вещь, стоит ровно столько, сколько человек сам готов за нее платить, при этом бонусов обычному человеку не дает никаких

Reply

ext_3388374 November 16 2017, 07:57:35 UTC
Да, да, хорошая отмазка.)) Я тоже живу на окраине города и чтоб не тратить время на стояние в пробке внутри АВТОБУСА, выхожу из дома очень рано.
Муниципальные автобусы ходят (согласно расписания) каждые 10 минут, но из-за того, что они вынуждены по часу и более стоять в пробках, созданных частными автомобилями, интервал увеличивается до 30 и болеет минут, поэтому люди стараются "впихнуться" в первый попавшийся, а не ждать следующего.
Так что, лукавите Вы.))

Reply


Leave a comment

Up