Все политики очень хорошие манипуляторы, когда нужно они умеют развести плебс на правильные эмоции. Делается это при помощи проверенных психологических приемов, все про них давно знают, но приемы все равно работают. Самый лучший способ на ровном месте вызывать у обывателя положительную эмоции - это что-то сначала забрать что-то ценное, а затем великодушно вернуть.
Этим приемом белорусский президент пользуется довольно часто: например запрет на продажу алкоголя в ночное время злые бояре вводят буквально каждые год-полтора, лишают трудовой народ главной радости - расслабиться в кресле у камина с бокалом вина после тяжелого рабочего дня:
Но как только президент узнает о том, что у него за спиной провернули такое подлое дельце - тут же жэстачайша отменяет сухой закон. В последний раз между запретом на продажу алкоголя со стороны исполкомов и отменой запрета со стороны президента прошло менее суток:
Другой пример - закон о тунеядстве. В стране, где по некоторым данным до четверти населения не имеет официального трудоустройства, людей почти полтора года пугали введением налога на безработицу. И вот, когда маховик бюрократической машины уже готов был перемолоть трутней и паразитов, висящих на шее социального государства, мудрый президент жэстачайша объявил амнистию:
И в первом и во втором случае минский блогер отлично понимал, что работать такие законы не будут, и их отмена - вопрос очень скорого времени. Но в случае закона о "домашнем насилии", каюсь, повёлся. О законопроекте, который более года готовило белорусское МВД,
я подробно писал несколько месяцев назад. Его суть можно описать одним словосочетанием - семейный апартеид.
Тот пост я так и озаглавил - "
МВД забивает последний гвоздь в крышку гроба института семьи". Цель закона - создание условий, при которых создание семьи и воспитание детей невозможны по определению. Его принятие активно продвигало через госструктуры ЮНФПА - структурное подразделение ООН основная цель которого - демографическое сдерживание в странах первого и второго мира:
А повелся я на то, что закон действительно примут потому, что финансированием его продвижения через ЮНФПА
занималась Российская Федерация, где людоедский закон уже был принят более года назад, и где за воспитание собственных детей
люди уже успели получить многолетние сроки:
Беларусь - типичная постсоветская страна с
лютыми антимужскими законами и практически полностью
уничтоженным институтом семьи. По
разводам мы занимаем второе место после РФ, по абортам и безотцовщине тоже в мировых лидерах. В стране активно продвигается ювенальная юстиция, аббревиатурой СОП родителей начинают пугать еще в детском саду и не отпускают до последнего класса школы. Одновременно с этим во все сферы общества внедряется радикальный феминизм, принят национальный план действий по продвижению "гендерного равенства" - теперешнее положение дел, при котором женщины составляют 70% госслужащих и 55% руководителей ООН ее устраивает - нужно больше прекрасного пола во власти и госуправлении:
Важными аспектами гендерного равенства являются расширение участия женщин в принятии решений, реализация их лидерского потенциала. В числе государственных служащих женщины составляют 70,1 процента, в том числе на должностях руководителя организации и его заместителей - 54,7 процента. Женщины также составляют около 68 процентов государственных служащих, занятых в органах судебной власти. Традиционно более половины состава избирательных комиссий при проведении выборов в стране представлены женщинами.
http://www.government.by/upload/docs/file59fe04a05ce85ea9.PDF На фоне всего этого уголовное наказание за воспитание детей и административная ответственность за сокрытие от жены своей получки выглядели абсолютно логичным продолжением государственной политики. Но вчера президент жесточайше нагнул авторов законопроекта, а в своей рецензии ограничился всего одним словом - "бязглуздзіца":
Click to view
Почему президент завернул антисемейный, полностью соответствующий государственной политике законопроект не совсем понятно. Битва против рождаемости и традиционных семейных ценностей в стране идет полным ходом - количество разводов растет, население стабильно сокращается последние 25 лет. В городах дети растут в полной безнаказанности, шлепнуть и даже цыкнуть на них боятся не только педагоги, но и большинство родителей - поставят на СОП, замучают проверками. Единственное объяснение - нежелание портить милицейскую статистику в малых городах и сельской местности, где методы воспитания до сих пор остаются традиционными.
А как вы относитесь к запрету на воспитание жен и детей? Считаете это прогрессивным проявлением цивилизованности в государстве? Или согласны с белорусским президентом в том что это антисемейная чушь, навязанная Западом?
Нравится то, что я делаю? Поддержи проект:
Еще немного о социуме:
01.
Розовый налог или почему женщины платят больше02.
Как обманывают белорусов производители колбасных изделий03.
Известные белорусы за рубежом04.
Плохая власть05.
Как понять, что женщина тобой манипулирует?06.
Психологический террор. Бить или бежать?07.
Почему мужчины предпочитают серых мышек?08.
Эра гламурных бабушек09.
Почему государство разрушает семью?10.
О равноправии11.
Скорость доступа12.
О женщинах и деторождении13.
Педоистерия и возраст согласия14.
Люди невидимки или куда делись нормальные мужчины?15.
Как сохранить семью? Подписаться на обновления