Превратности судьбы

Aug 24, 2013 14:45

Приготовив свой самый красивый в жизни суп из обжаренного куриного филе с грибами и овощного рагу, с легким наполнением из размоченной за ночь гречки, приправленный тремя разными приправами - на основе красного перца и зиры в момент обжарки курицы, и на основе карри - в момент слияния всех ингридиентов, затем увечанной сверху - не порезанной, а пощипленной в лучших традициях кавказской кухни, кинзой, - я понял простую вещь.

Разыгравшийся с утра насморк лишил меня главного - наполнить легкие этим величайшим из всех ароматов, в котором нотки пряностей, как в лучшем из струнных концертов Вивальди, переплетаются с ритмичным вкусом свежих овощей.

Есть такой суп, не чувствуя вкуса - это все равно что присутствовать в затемненном зале с шедеврами итальянских старых мастеров, отдаленно различая очертания величественных обликов и не имея возможности определить ни сюжет, ни оттенки. Это все равно что смотреть "Клеопатру" без звука, лишь отдаленно догадываясь о движении сюжета.

Но все тяготы, выпадающие в судьбе, нужно переносить стойко, мужественно, с достоинством, как величайший из смертных принц Флоризель или его литературный собрат Робинзон Крузо.

Повседневное, Зарисовки

Previous post Next post
Up