Новые блюда на каждый день

Sep 16, 2012 21:47

Пока страна катится в фашизм, я изобрел два блюда.
Первое, чтобы есть, а второе, чтобы пить.
Первое едят первым, а второе пьют вторым.

Если вы собрались смеяться или иронизировать, то закройте и не читайте.
Вот для тех, кто не смеется и не иронизирует, я пишу под катом рецепты.


Блюдо первое, как сказал раньше.

Идете в погреб, выбираете самую крепкую, но не очень пузатую капусту. Там же берете четыре грейпфрута и бутылку ракии. Ракия - это такая болгарская виноградная водка, она в каждом подвале есть. Еще нужны очищенные кедровые орешки, рафинированое растительное масло и яблоко. Яблоко нужно крепкое, сочное, ароматное. Если у вас нет крепкого, сочного. ароматного яблока, дальше ничего не берите, ничего не получится, хоть все дело не в яблоке. Но если есть - берите и несите все на кухню, или туда, где у вас пищу готовят.
Принесли, помыли, что нужно помыть, орешки отложили, яблоко очистили. Ракию не пейте, она для второго блюда. Хочется выпить - выпейте чаю зеленого или кислого яблочного сока, чтобы не перебивать ничем будущий вкус.
Итак. Шинкуете капусту средней мелкости. Ну как будто делаете начинку для капустного пирога.
Покрошили. Хорошо. Помойте руки.
Теперь очищаем грепфрут - не режем, а очищаем. Один очищащем. разделяем на дольки, аккуратно, стараясь все белое отделить и оставить одни дольки. Очистили. Помыли руки. Теперь аккуратно режем дошльки на примерно равные части. Не крошим, а режем. Порезали. Молодцы. Дальше режем яблоко на терке. Только на крупной. Можно вообще просто мелко пошинковать. Покрошили. Отлично. Молодцы.
Теперь смешиваем капусту с яблоком и грейфрутом, немножко подсолили по вкусу. На кончик финского ножа, как Гумилев в Париже кокаин. Посолили. Затем сверху пересыпаем кедровыми орешками и даем настояться. Недолго, времени хватит. чтобы сделать второе блюдо.

Второе блюдо
Второе блюдо делается так.
Берется крупная емкость, ну чтор-то вроде глубокой миски. В нее выжимается сок трех грейпфрутов. В чем секрет глубокой миски и грейпфрутов. Если вы будете выжимать грепфрут в мелкую миску или, не дай бог, в бокал от виски, то забрызгаетесь как я в первый раз. Жена застала - у нее взгляд стал как у Ахматовой. Не надо нам таких взглядов, берем как я сказал миску глубокую и все дела. Отжали, можно не до конца. чтобы горькие белые волокна свой горький сок белых волокон туда не наотжималось. Молодцы. В этот сок вливаете примерно треть от количества ракии. Влили. Молодцы.
А вот теперь берете бокал для виски и уже наливаете себе готовое второе блюдо.
Помыли руки, а то если жена застанет, тоже не оценит, приготовились к приему пищи.

Прием пищи
Прием пиши прост. Вилкой без помощи ножа поедаете первое блюдо. Кедровые ядрышки отдельно не выбирайте. Получайте удовольствие от случайного совпадения вкуса яблока, грейфрута и кедрового орешка. Вкусно? А то.
Теперь можно запить вторым блюдом, которое пьют. Запили. Молодцы.

Всем спасибо.
Приятного аппетита.

Из жизни, Зарисовки

Previous post Next post
Up