Зима какой-то особо урожайный сезон на экзотику, прижившуюся в Израиле.
Нынче в продаже такой вот забавный фрукт по имени карамбола.
На вкус карамбола напоминает зеленый крыжовник. Очень сочная, свежая и никаких отходов-нарезай вместе с кожурой и хрусти в свое удовольствие. Спелая карамбола должна быть желтого цвета, иногда коричневато-желтого, в зависимости от сорта.
При нарезке получаются аккуратные звездочки, наверное поэтому карамболу еще зовут старфрут.
Сгодится для всяких съедобных украшений, а еще её хорошо добавлять во фруктовые салаты.
Рядом с карамболой лежит папайя, с которой я пролетела. Выбирала вроде как положено, чтоб кожура была желтая. Но оказалась она твердокаменной словно какая-то морковь и совершенно несладкой. Говорят, дивно размягчает мясо, если его тушить вместе с папайей. Проверила. Да, мясо получилось мягким, таяло практически, но от папайи или само по себе- у меня нет ясности.