Рождественский кекс

Dec 15, 2011 18:52




Такой аромат на всю квартиру, ходим слюнки глотаем,а ждать аж до рождества.
Рецепт:



1.Сухофрукты нужно поместить в закрывающуюся банку, залить ромом, плотно закрыть крышкой и оставить так на 5 дней в темное место, время от времени поворачивая и встряхивая банку, чтобы ром впитывался равномерно. 500 грамм сухофруктов залить 200 мл. коньяка или рома.

2.Размягченное масло взбить с сахаром до однородной светлой массы. 250 грамма размягченного масла (достать из холодильника за 1 час) +250 грамм коричневого сахара


3.По одному добавлять яйца, продолжая взбивать. 5 штук


4.Добавить в тесто муку, просеянную с разрыхлителем, еще взбить до получения гладкого однородного теста.
Мука 250 грамм +5 разрыхлителя

5.Миндаль перемолоть в крошку и тоже всыпать в тесто. 100грамм


6.Сухофрукты обвалять в муке.50 грамм муки,иначе сухофрукты опустятся на дно.

Аккуратно перемешать тесто с фруктами.

7.Выложить тесто в форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой.В этот раз я сделала следующим образом-намазала форму маслом,выложила пергамент,а затем посыпала мукой.Разровнять и украсить очищенным миндалем.



Предварительно пробланшировать миндаль.
1этап 10 минут в кипятке
2 этап 2-3 минуты в холодную воду
3 этап 10 минут в кипяток
Затем по одной штучке вынимать и очищать.Подсушить.

Затем как следует остудить и завернуть в пергамент и в холоджное место, у меня хранился на балконе,периодически убирала в холодильник.




кекс, рецепты

Previous post Next post
Up