Mar 28, 2010 23:44
- Привееет!
- Здрасти. Вы опять кино привезли?
- Привезли. И не только кино. Вам в прошлый раз понравилось?
- Понравилось. А сегодня будут ужасы?
- Ужасов мы сами боимся. Будет весело.
- А вы только вдвоем?
- Сейчас остальные подтянутся. Давайте пока поиграем? Хотите?
- Как в детском садике? (девочка лет 12ти явно скептически настроена, но не уходит)
- Хотим! А во что? (у мальчишек чуть помоложе горят глазки)
- А во что вы любите?
- Мы любим в "ножки", в "сломаный телефон", в футбол любим.
- Давайте сядем в кружок!...
Кажется, получилось, дети есть дети. Уникальные, неповторимые. Играли в элиас, суть в объяснении своей команде слов без использования однокоренных. Поразилась в очередной раз нештампованной детской логике.
В процессе организации нередко возникают нестыковки взглядов на фильмы, которые стоит или не стоит показывать. Сами дети просят боевики, ужасы. Контингент примерно такой, камими были мы, когда вышел первый терминатор. Основная масса организаторов убеждена, что нужны светлые, жизнерадостные фильмы о дружбе, храбрости и правде. Желательно, чтобы там не целовались и не махали оружием.
Не согласна.
Такие фильмы, конечно же, нужны, но в наш век они по-настоящему не берут за душу, особенно детей. Во-первых, они и так круглыми сутками смотрят свои боевики и мыльные оперы, хочется, чтобы наши показы были особенными, несущими другие идеи. Но какие? И хорошо ли это в таком возрасте?
Если смотреть по себе, то о чем были фильмы нашего отрочества? Какие из них запомнились?
Меня лично в свое время потряс "Список шиндлера". Он достаточно долго оставался любимым фильмом, и, сдается мне, что сугубо из-за силы воздействия. Пережитый шок часто становится точкой роста, пищей для размышления и побуждением к переменам. Хорошо ли это?
кино-витамин,
драгоценное время