Отвлеченное

Jul 06, 2012 19:22

За эти пару дней я уже раз сто всем поныла о том, что мне жарко, мне жарко, мне жарко, мне, черт возьми, жарко. И это с учетом того, что пока что еще даже не +45 и то ли еще будет.
При этой погоде я могу только лежать дома, как питон, сожравший зебру, и не шевелиться; как только мне нужно выйти на улицу и сделать какое-нибудь дело (особенно - для меня значимое) - я начинаю отвлекаться на то, что мне плохо и липко, не могу сосредоточиться, в результате проваливаю все возможные задания и забываю о важных вещах. Так - бесконечно и, черт возьми, как же я задолбалась. За пару этих дней.

...Поэтому данная запись призвана отвлечь меня от грустных мыслей).

Меня иногда ужасно удивляют некоторые элементарные вещи. К примеру, я реально не понимаю, почему мне нравится только один (!) вид миндаля в шоколаде. Я перепробовала это лакомство, кажется, всех возможных марок, даже иностранных. Но миндаль фабрики "Джаз" не переплюнула никакая другая фирма. Я ем его уже лет пять, я даже помню время, когда он стоил 18 рублей (а сейчас - 32!), я совершенно точно могу сказать, что это одна из самых вкусных вещей отечественного производства, не считая шоколада "Аленка", халвы и чего-то там еще. И я не понимаю, что они в него подмешивают/.

Я, например, знаю, что для комфорта отдыхающих на некоторых побережьях сделаны песчаные пляжи. Прежде, чем привезти песок, каменный пляж расчищают от камней. Их сгребают в большую кучу, раскидывают по грузовикам, куда-то увозят, а затем грузовики возвращаются уже с тоннами песка, который засыпается на расчищенное место и затем выравнивается, типа "так всегда здесь оно и лежало". Этот процесс прост и широко используется вообще везде, где развит туристический бизнес. Однако когда я своими глазами увидела пляж в так называемом "переходном состоянии" (уже без гальки но еще без песка) - я была почему-то чудовищно удивлена. Во-первых, тем, что "черт возьми, как они все это перекопали за одну ночь?", во-вторых, тем, что под слоем камней, которых увезли на грузовиках, оказались... камни (!), а не земля, не песок и не глина, как мне хотелось. И, потом,осталось это странное ощущение: "Да, я всегда хожу загорать на этот пляж. Я помню его еще в те времена, когда он был каменистым" (и стоил 18 рублей). Ну ей-Богу, черепаха Тортила какая-то.

Например, меня всегда волновала тема еды в самолетах. Все аспекты этой проблемы, абсолютно все. Почему еда в самолетах странная на вкус или тупо невкусная, а иногда - очень вкусная; почему я не могу перед вылетом, скажем, напечь пироги и есть их на протяжении всего полета; почему если я МОГУ это сделать - то никогда не делаю; почему только рыба/мясо, почему не овощи/колбаса; почему даже если в бизнес-классе маршрутом Мюнхен - Бангкок - все равно гадостно и хуже, чем хот-дог в  палатке на станции метро Университет; почему десерт Москва - СПб вкуснее, чем Москва - Красноярск? Разумеется, экономическую сторону вопроса в расчет я не беру: всегда можно найти рыбу, которая будет такой же дешевой, как какое-то мясо, которое будет стоить так же дешево, как сосиска. И все-таки - почему?
На этот вопрос мне совершенно случайно ответил Сережа. Он рассказал о том, как в свое время летом они с Виктором Евгеньевичем подрабатывали тем, что ловили рыбу. Ставили сети на ночь, а утром при самом худшем раскладе выуживали  килограммов 100 отборных жирных хариузов. Однако рынок был завален лучшей рыбой всех пород, поскольку не только Сережа и Виктор Евгеньевич были умными - такого вида деятельностью промышляла вся округа. В общем, никому эта рыба была не нужна, а сбыть ее было необходимо. Тогда Сережа пошел в бухгалтерию гостиницы "Интурист" и, одарив бухгалтерш рыбой, "вышел" на ресторан. В ресторане он одарил рыбой вообще всех, начиная дирекцией и заканчивая посудомойкой, и, в результате, на лето стал главным интуристовским поставщиком рыбы. Уже через месяц ресторан "Интуриста" не выдержал - рыбу подавали на завтрак, обед и ужин. Тогда какой-то предприимчивый сотрудник позвонил в аэропорт и поинтересовался, не нужна ли рыба им. Им, конечно, она была нужна. Поэтому с июля по август хариузами Серёги и Виктора Евгеньевича кормили уже пассажиров рейса на Москву, ибо в другие города самолеты тогда не летали. Ответ на мой вопрос "почему", собственно, ясен как небо: "потому". Потому, что кое-кто очень хитрый и ушлый, и потому, что килограмм рыбы продавать по 18 рублей - это кощунство). но все равно раз на раз не приходится - может быть и у них попадались невкусные рыбины. Ну а я с тех пор, разворачивая в самолете бутерброд, держу в уме мысль о том, что, наверное, на каком-то заводе по производству бутербродов непременно возник переизбыток продукции.

И, напоследок, еще одна совершенно элементарная но удивительная для меня вещь. (хотела по этому поводу найти хороший пост, но не получилось). В общем, суть в следующем. Например, в контакте рандомно выберите населенный пункт на территории, скажем, СНГ и выберите абсолютно любого человека. "Заройтесь" как можно глубже, можно в какое-нибудь село или деревню. Откройте "друзей" этого человека, выберите, предположим, первого сверху. Перейдите на страницу выбранного, снова откройте друзей, снова выберите первого сверху. Проделайте это еще, например, пару-тройку раз, пройдите несколько "кругов". Максимум на 4-5 круге первым сверху человеком окажетесь... вы сами (за редким, очень редким исключением - проверила на себе. Если таковое случится - считайте, что вам повезло). Теория шести рукопожатий в действии, так сказать. Или просто очередная даже не самая яркая иллюстрация того, что мир тесен до безобразия. Наверное, никогда не устану этому удивляться. ^_^

Хороших выходных!

за жЫзнь, мне интересно

Previous post Next post
Up