У родителей на даче супер-урожай яблок. Они пока не совсем спелые, так что есть их просто так пока не очень, а вот для пирожка в самый раз.
Это очень легкий пирожок, к тому же быстрый и, по мнению моей семьи, довольно вкусный.
Ингредиенты:
4 яйца
1 ст. сахара
3/4 ст. муки
1/4 ст. крохмала
1/2 ч.л. соды + 1/4 ч.л. лимооной кислоты (можно заменить разрыхлителем)
4 средних яблока
панировочные сухарики
1/2 ч.л. корицы + 2 ч.л. сахара
Приготовление:
Отделить белки от желтков. Белки взбить в густую пену, постепенно добавляя желтки (по одному) и сахар.
Смешать муку с крохмалом и разрыхлителем (сода+лимонная кислота).
Добавить к яично-сахарной смеси и аккуратно перемешать.
Дно и бока разъемной формы смазать маслом и посыпать панировочными сухариками.
Яблоки почистить, вырезать сердцевину, порезать дольками и выложить на дно формы.
Яблоки залить тестом, сверху посыпать смесью корицы с сахаром.
Выпекать 25-30 минут.