Купить арбуз в супермаркете, в пластиковой упаковочке, порезанный на кусочки, и есть его десертной вилкой - это так просто, обыденно, в этом нет ни капли фантазии,
ни идеи, ни пафоса, ни метафизики никакой.
Даже купить целый, в кожуре, и самим его порезать и есть - это так скучно.
Другое дело - превратить поедание арбуза в нечто, в забаву, в почти боевое искусство.
Для суйка-вари нужны 2 основные вещи - арбуз (суйка) и нет, не вари, а боккен - деревянный меч. Любителей обращать внимание на «лингвистическую сторону поста» прошу
сюда и
сюда .
Первым делом надо приготовить меч -боккен. Для этого сгодится увесистая палка.
Так что вот они мы, отправленные хозяйкой дома в соседние заросли под предводительством хозяйского сына - Йошитаке-куна.
Выбрать подходящую палку непросто - это должна быть засохшая ветка или погибшее деревце, так что Мали-чан даже подустала ожидаючи.
Не находя подходящих деревьев, дети переключились на новую забаву - кидаться сосновыми шишечками. Йошитаке разошёлся - это он в фотографа, то есть в меня кидает, негодник!
Наконец дерево найдено и срублено. Ветки и сучья отсечены - боккен готов к бою!
Первым за меч берется Йошитаке-кун. Завязываем глаза...
.. поворачиваемся пару раз вокруг себя и бьем. Пока мимо.
Может быть Нозоми-чан будет удачнее. Нет, тоже мазила.
Щунсуке-кун -давай, давай! Нет всё напрасно! Хотя нет, кажется немного задел.
Пусть и мама попробует - может ей повезёт!
После первой попытки, Йошитаке собирается с силами и …
бах - готово!
С радостными воплями куски арбуза поедаются прямо на месте.
Он был вкусным и наше настроение - тоже!