Искусство есть арбузы

Aug 15, 2008 13:57

Купить арбуз в супермаркете, в пластиковой упаковочке, порезанный на кусочки, и есть его десертной вилкой - это так просто, обыденно, в этом нет ни капли фантазии, ни идеи, ни пафоса, ни метафизики никакой.

Даже купить целый, в кожуре, и самим его порезать и есть - это так скучно.
Другое дело - превратить поедание арбуза в нечто, в забаву, в почти боевое искусство.

Для суйка-вари нужны 2 основные вещи - арбуз (суйка) и нет, не вари, а боккен - деревянный меч. Любителей обращать внимание на «лингвистическую сторону поста» прошу сюда и сюда .
Первым делом надо приготовить меч -боккен. Для этого сгодится увесистая палка.

Так что вот они мы, отправленные хозяйкой дома в соседние заросли под предводительством хозяйского сына - Йошитаке-куна.



Выбрать подходящую палку непросто - это должна быть засохшая ветка или погибшее деревце, так что Мали-чан даже подустала ожидаючи.




Не находя подходящих деревьев, дети переключились на новую забаву - кидаться сосновыми шишечками. Йошитаке разошёлся - это он в фотографа, то есть в меня кидает, негодник!




Наконец дерево найдено и срублено. Ветки и сучья отсечены - боккен готов к бою!



Первым за меч берется Йошитаке-кун. Завязываем глаза...



.. поворачиваемся пару раз вокруг себя и бьем. Пока мимо.



Может быть Нозоми-чан будет удачнее. Нет, тоже мазила.



Щунсуке-кун -давай, давай! Нет всё напрасно! Хотя нет, кажется немного задел.



Пусть и мама попробует - может ей повезёт!



После первой попытки, Йошитаке собирается с силами и …



бах - готово!



С радостными воплями куски арбуза поедаются прямо на месте.


Он был вкусным и наше настроение - тоже! 

Суйкавари, Японцы

Previous post Next post
Up