ПитерЭтноЭксп: итог итогов

Nov 29, 2013 12:57

Вчера состоялась замечательная встреча с друзьями и читателями (которые стали друзьями). Начали в "Кафе Студии Лебедева" на Жуковского, 2. Продолжили в прекрасном коктейль-баре "812" через дорогу.


Read more... )

город, ПитерЭтноЭксп, spb, итоги

Leave a comment

ishmenev November 29 2013, 09:57:00 UTC
У меня не вопрос, а общее впечатление. Во-первых, спасибо, было много интересного... Но, во-вторых, экспедиции будто не хватило пиара и того самого авантюризма, о котором вы пишите. У меня сложилось впечатление, что в вашей компании самыми авантюрными выглядели девушки, а вы - с Лебедевым - такие ребята одиночки, которые предпочтут взять на выходные по велику и поедут фоткать "заброшенные объекты", не зная, что получится на выходе. Разумеется, так поступает любой любознательный человек, но не тот, кто работает на публику и умеет анонсировать: почему Мы едем именно туда и почему это интересно? Лично у меня до сих пор сохраняется ощущение, что Лебедев просто хотел посмотреть Питер. И этого было бы достаточно, если бы вы в своих видео-посланиях не говорили о более интересных вещах: как хотите изменить город, акцентировать внимание на его проблемах... Собственно, проблем я практически не увидел. Опять же скорее всего потому, что проблема - она же анонс, реклама, пиар... Но с последними в Спб вообще, как я погляжу, все плохо. Тут проблема не имиджа, а довлеющего официоза - публика мыслит очень шаблонно и медиа-сообщество это поддерживает.

Еще раз - в целом - спасибо! Хочу и сам посетить некоторые объекты, замеченные у вас.

Reply

minakovas November 29 2013, 12:04:48 UTC
На скрытый камент, оказывается, нельзя ответить, вы не против раскрытия?

Reply

ishmenev November 29 2013, 12:07:21 UTC
Да, конечно.

Reply

minakovas November 29 2013, 12:24:38 UTC
Думаю, Тему сложно упрекнуть в неумении пиарить себя и свои проекты. Задача экспедиции была - описать, как живет город здесь и сейчас, и что чувствует человек, попадающий в него. Копаться в смыслах и глобальных проблемах - это уже, скорее, моя личная инициатива. И, конечно, эту тему в рамках экспедиции не раскрыть. Буду писать еще.

Reply

ishmenev November 29 2013, 12:36:23 UTC
Пиарить себя и тему (не путать с Темой) - разные вещи)) Но мне понятно, почему у вас случился диссонанс. Он приехал посмотреть, а вы хотели показать, только не всегда понятно кому - ему или публике, которая здесь живет. Ясно же, что изменения в городе (о которых говорили вы) касаются, в первую очередь, самих жителей, которые УЖЕ знают город и что-то обсуждают. А ознакомительная экспедиция преследует другие цели. То есть, наверное, эту проблему тоже можно было как-то решить, особенно, если задаться ей с самого начала. Но пока этого не случилось... С другой стороны, теперь Лебедев знает Питер лучше. Может, в следующей экспедиции сработает на более конкретный "таргет")))

Reply

minakovas November 30 2013, 09:15:41 UTC
А, начал понимать. Ну, я не думаю, что такой разрыв между моими интересами (или Темы) и читателями. Если они читают нас, а не Комсомольскую правду, значит, канализация и депо им любопытнее, чем выставка картин Сталлоне в Михайловском замке. Были места, где и мне было не особенно интересно, вроде музея духов. Так я о нем и не писал. А девушкам понравилось.

Reply

ishmenev November 30 2013, 09:29:56 UTC
Так, это странный разговор получится. Вроде как, я высказываю свое мнение и я - читатель. А вы говорите, что никакого разрыва между Вами и читателями нет, потому что другие любители канализаций, так не считают... Видимо, следующий аргумент будет про то, что других читателей, то есть любителей канализаций, больше...

На последнее мне нечем возразить. Канализации - это важно. Без них никак. Давайте, развивать их )))

Reply

minakovas November 30 2013, 09:59:12 UTC
Я сказал, что не думаю, что большой разрыв. Не бывает, чтобы всем нравилось все. Кому в принципе не нравился наш подход, наверное, нас и не читал. Вы читали, значит, что-то вам все же нравилось.

Не ставилась цель "показать город Лебедеву". Он тут бывал с детства, жил неделями, и приезжает по три раза в год. Для него было важно показать свое видение города читателям. Соглашусь, что у меня возникала дилемма - для кого пишу - для петербуржцев или для тех, кто тут не был.

Reply

ishmenev November 30 2013, 10:52:15 UTC
Nu вот, компромисс достигнут)) Есть еще желание поговорить о питерских медиа в целом. НО, наверное, в следующий раз, когда повод будет... И, разумеется, мне что-то понравилось, я читал...

Reply


Leave a comment

Up