Приготовление этого салата навеяно двумя рецептами салатов моей знакомой
alsnum. Спасибо ей за идею. :)
1/2 - куриной грудки (можно использовать бёдрышки)
100 г сыра ("пошехонский" и иже с ним)
3 - свежих огурца среднего размера
3 - соленых огурца такого же размера
1/2 банки (грамм 200) сладкой кукурузы
1 большая луковица
1 яйц
1 ст.л. молока
1 ч.л. муки
соль
майонез
Куриную грудку порезать тонкими ломтиками, обжарить в небольшом количестве масла (я брала растительное и сливочное пополам) до появления розоватой корочки, слегка посолить за 2-3 минуты до готовности.
Остудить.
Луковицу разрезать пополам и нарезать тоненько вдоль.
Слегка обжарить на той же сковородке, что и курицу. Жарить НЕ долго, так, чтобы он не стал мягким, а лишь приобрёл вкус и утратил горечь.
Остудить.
Свежие огурцы очистить от кожицы, нарезать сначала тонкими ломтиками вдоль, потом наискосок поперек соломкой (3-4 см в длину).
То же самое проделать с солёными огурцами.
Яйцо, молоко и муку, соль взбить вилочкой, пожарить тонкий блинчик на сковородке до румяной корочки.
Остудить. Порезать блинчик на тонкие полоски, как огурчики.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Курицу, огурцы, лук, кукурузу, блинчик, сыр, майонез (не много, так как салат и так сочный и маслянистый) перемешать в миске. Сразу подавать к столу!
По желанию можно добавить зелёный лук и/или китайский салат, а также жареные грибы (нам больше понравилось без салата, а с грибами ещё не пробовали).
Приятного аппетита! :)