Источник:
http://nnm.ru/blogs/saha5/pyanaya_vishnya_seriyasladkiiy_stol/ Один из простых и любимых мной тортов,которые готовит моя любимая женщина!
Это такой пикниковый вариант, что называется, без выпендрежа.
Я к процессу приготовления имею косвенное отношение - идея и общее руководство процессом,
но издалека, т.к если с советами переборщить, можно огрести по лбу чем-нибудь тяжелым. :)))
Итак, нам понадобится:
вишня без косточек (2 стакана), можно взять, как в нашем случае, свежезамороженную или банку вишнёвого компота.
Вишню помещаем в какую-нибудь ёмкость и заливаем водочкой (хотите большего алкогольного эффекта-залейте спиртом :))) ) и ставим в холодильник на ночь настояться.
На следующий день:
берем 6 яиц,
стакан муки
стакан сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 пакетик порошка для выпечки (жена сказала, что это обычная пищевая сода)
200 гр.сливочного масла,банку сгущёнки и настоявшуюся на водке вишню
1 банку сгущёнки
Отцеживаем водочку от вишни, ту божественную влагу, которую мы получили, сразу забираем у жены, чтобы позже использовать её по прямому назначению. :)))
Взбиваем миксером яйца (на этом этапе я вмешался и сказал, что белки лучше взбивать отдельно, но был послан на... и во избежании конфликта гордо удалился в указанном направлении).
Добавляем сахар, ваниль, соду и муку и взбивам дальше, до получения однородной массы.
Берём форму для выпечки, обсыпаем её изнутри мукой, заливаем туда полученную массу и ставим в печку.
Выпекаем при температуре 180 гр. до готовности.
Получаем бисквит.
Остывший бисквит разрезаем на 2 части, причем нижняя часть бисквита должна быть толще верхней.
Из нижней части аккуратно вырезаем мякоть, и получаем место куда в последствии пойдёт начинка.
Мякоть акуратно складываем в какую-нибудь ёмкость.
Теперь готовим начинку:
Нарезаем масло кусочками и взбиваем его миксером, добавляем сгущёнку, взбиваем всё вместе.
Добавляем вишню, вырезанные кусочки бисквита, тщательно перемешиваем и заполняем полученной массой полую часть бисквита, сверху закрываем второй частью бисквита
Теперь делаем шоколадную глазурь:
берём кусочки шоколада и добавляем туда чуть чуть молока, ставим на несколько сек. в микроволновку, шоколад становится мягким, размешиваем его в однородную массу и обмазываем наш бисквит с начинкой.
Все, получите и распишитесь.!!!!
Наша пьяная вишня готова!
Конечно надо дать бисквиту некоторое время постоять, чтобы он хорошо пропитался.
Потом....
займите вокруг него круговую оборону и никого к торту не подпускайте, ибо съедят всё вместе с тарелкой.