Ткемали

Sep 17, 2018 19:05

Начну издалека... Проработав 10 лет инженером-сметчиком на всяких стройках, психанула и решила стать поваром ( я долго к этому шла, "таланты" видимо от бабули, любовь к кулинарии проснулась лет 5-6 назад на бытовом уровне, и год назад я серьезно задумалась поменять профессию. Отучилась на глупых курсах, еще пол года мяла сиськи и ссала выйти из зоны офисного дискомфорта, и таки в апреле этого года бросила работу, две недели батонила на фазенде (разгребала говны предков в огороде) и в мае устроилась на работу в кафе-бар-ресторан, заведение кормит свежей пастой в основном, ну и там салаты, десерты как везде. Сначала я стояла на пастамашине - огромная мясорубка, только вместо мяса тесто и оно лезет через разные насадки разными видами пасты, ну и равиоли конечно, равиоли вооблще лютая фигня, получается не всегда не у всех, и вообще машина равиольная любит ебать мозги, но мы подружились. Как то быстро и играючи я перебларась в холодный цех на салаты и закуски, во время чемпионата был дефицит кадров и я умудрялясь совмещать и то и другое, что до меня вроде как никто еще не совмещал. но фиг с ним - это так сказать преамбула.
В этом году меня на фазенде небывалый урожай слив (яблок тоже), я упорно собирала, раздавала желающим, варила сама всякие компоты, маринады, и как то мой су-шеф меня надоумила - попробуй грит ткемали сварить, и мол будешь варить - принеси попробовать. И опять же долго мяв сиськи наконец-то удосужилась сварить. Ну и принесла. Весь коллектив однозначно одобрил, шеф придумал салат с заправой моим ткемали, после дегустации главных - "тащи свою сливу килограмм 20, и вари соус" , конечно я притащила, конечно сварила 16 кг ткемали, по своему, написали ТК, коллеги отлили себе домой по банке. На следующий день ткемали варил другой коллега но по своему и не получилось. Сегодня будет варить ткемали дома су-шеф из моей сливы и тоже по своему...

ткемали - это заразная штука.)) ггг
всем ткемали!

ААААА!!!!!, майлайф, лытдыбр, про я, я, трудо-выебудни

Previous post Next post
Up