в кой то веке решила я по шариться по кулинарных сайтах в свободное от роботы рабочее время. Конечно начиталась всего... Мммм вкусняхи сплошные.... Но на частое приготовление всякого рода кулинарных извращений у меня просто нету времени, а порадовать любимого Волка уж очень хочется... :) вот и начала я выбирать блюда по критерию "вкусно-быстро-относительно полезно" .
Самыми понравившимся и, собственно, подвигшими на этот пост, оказались некие куриные котлетки "Нежность" . Готовяться реально быстро, но сам процес нарезки всего кубиками чуточку меня утомил. :) (субъективное)
Так вот, рада вам представить вкуснейшие, удобнейшие в приготовлении, и, будем надеяться, не столь вредные как полуфабрикаты ....
Для котлеток нужно:
- куриная грудинка (побольше);
- 2,5 ст.ложек жирного майонеза (для сидящих на диете можно заменить кефиром);
- 150-200 гр. твердого жирного сыра;
- 1-2 ст.ложки крахмала;
-1 средняя луковица;
- зелень;
- соль, перец, специи.
Приготовление:
сыр нарезаем кубиками, не особо мелкими, тут "ювелирная" нарезка, как оказалось, ни к чему.
Курятину тоже режем довольно крупными кубиками;
Далее мелко и тонко нарезаем лук. Нужно, чтобы он успел прожариться за то короткое время, пока будут готовиться котлеты;
За тем добавляем крахмал;
И майонез;
Закидываем зелень, соль и специи. к стати, солить особо не надо, так как майонез и твердый сыр уже сами по себе придают блюду достаточную степень солености;
Перемешиваем хорошенько.
В идеале должна получится вот такая салатообразная масса;
Выкладываем ложкой это дело на разогретую сковородку с растительным маслом;
Жарить котлетки нужно на среднем огне, около 3-5 минут. Когда с двух сторон котлетка приобретет приятный золотистый цвет, считайте - она готова.
В конечном итоге получаются вот такие милахи:
Приятного аппетита!!! Надеюсь, вам понравиться. :)
Ну и в конце концов, не могу не вспомнить о моих помощниках, без которых не обходиться ни одна процедура приготовления пищи: