Оригинал взят у
snurok_cook в
Домашние куриные колбаски с сыром Домашняя колбаса штука вкусная, поэтому делаю частенько. В последнее время полюбила куриную. Я конечно не великий колбасник, но все делаю на глаз, по граммам не высчитываю. Вот покажу свою последнюю, если можно так выразиться, импровизацию.
1 курица обыкновенная, из магазина. Вес около 1,5 кг. Это чтобы было понятно сколько мяса ушло. У нее я отрезала крылья, ножки. Кожу, попку и лишний жир местным котам поживиться. Мясо срезала с костей - это и есть мои будущие колбаски. А из крыльев, ножек и костей получилась огромная кастрюля куриного бульона.
Куриное мясо пропустила через мясорубку с крупной решеткой. Взяла около 100 граммов грудинки свиной (можно и без нее, но так чтобы жирок был хочется) тоже через мясорубку(можно кубиками нарезать заморочиться, но мне лень было), сыру тоже грамм 100 кубиком порезала, петрушки веточек 5-6. Посолила. Ну как котлеты, немного поменьше, сыр-то соленый. Истолкла в ступке несколько горошин черного перца и тмина 1/3 чайной ложки. Мускатного ореха пару щипоток бросила. Фарш перемешала и дала ночь настояться.
Ну и набила оболочку. У меня коллагеновая.
И в духовку их. При 180 градусах минут на 40 до зарумянивания. И не забыть наколоть, а то лопнут. Запекла, кстати не все, это только половина из того, что получилось. Вот в разрезе
Приятного аппетита!