Вишнево-сливочный бисквитный рулет

Aug 17, 2014 21:01

Я очень,очень,очень давно засматривалась на бисквитный рулет. А еще у меня в холодильнике целую неделю стояли сливки(35%) и так и просились в какой-нибудь десерт...Ну, что ж, напросились!




Ингредиенты:

Бисквит
1 яйцо
40 гр сахара(+ стручок ванили и 1 ч.л. цедры лайма)
30 гр муки

Увеличиваете пропорционально, в зависимости от того, сколько бисквита Вы хотите получить
В данном рецепте я использовала 3 яйца.

Крем:
Сливки 35% - 400 мл
Сахар - 3 ст.л.
Сироп вишневый - 4 ст.л.

Пропитка:
Густой вишневый сироп - 100 мл.

Противень застелите бумагой(!)
Разогрейте духовку до 170-180*
Подготовьте сухое полотенце.

За день до приготовления насыпьте в баночку сахар, положите туда стручок ванили и цедру лимона. Закройте крышкой и оставьте до востребования.



Прим. За счет цедры, более яркого по вкусу чем лимон, лайма и ванили сахар приобретает потрясающий аромат, который передается бисквиту.

Теплые яйца (минимум за 2 часа достаньте их из холодильника) взбивайте с сахаром и щепоткой соли до образования очень густой массы. Яйца увеличатся (примерно) в 4 раза.



Просейте в отдельную миску муку с какао. Когда яйца полностью взобьются,отложите миксер, всыпьте всю сухую смесь и легкими прорезающими движениями лопатки смешайте тесто до гладкости.


Вылейте тесто на подготовленный противень и отправляйте в духовку,разогретую до 170-180*, на 15 минут.



Прим. Будьте предельно внимательный в эти 15 минут, т.к бисквит может полностью пропечься и за меньшее время. У меня ушло всего 12 минут. Однако и не стоит торопиться,проверьте готовность коржа с помощью ножа: лезвие, воткнутое в корж должно выходить из него полностью сухим, без частичек теста.

когда корж полностью пропечется,достаньте из духовки противень, возьмитесь за пекарскую бумагу и быстро перетащите корж на полотенце так, что бы бумага оказалась сверху. Пока бисквит теплый, аккуратно удалите бумагу, и заверните корж в рулет. Полотенце должно оказаться внутри бисквита. Оставьте корж на столе остужаться.



Если яйца лучше всего взбивать теплыми, то со сливками все наоборот: чем они холоднее, тем лучше!


Налейте сливки в глубокую миску,добавьте сахар и взбейте с помощью миксера или венчиком. Я советую воспользоваться последним, потому что, во-первых, так намного удобнее и быстрее, а во-вторых, кухня намно-о-ого чище, и вам не потребуется отмывать все стоящие вокруг приборы от пятнышек сливок. Когда все будет готово отложите 1/3 сливок в другую мисочку и добавьте вишневый сироп, размешайте.



Когда корж полностью остынет, разверните его. Пропитайте бисквит вишневым сиропом от края до края.


Равномерно распределите весь белый крем от края до края. Теперь розовый крем: разделите его на две неравные части, намажьте большую из них на один край бисквита, не доходя до середины примерно 5 см. Вторую часть розового крема оставьте для украшения.



Т.к. мы проделываем все вышеописанные операции на полотенце, продумайте заранее, куда вы будете переносить рулет: подготовьте большое плоское блюдо. Теперь сверните корж в рулет, следя, чтобы крем остался на своем месте и никуда не убежал. Перенесите рулет на блюдо, покройте розовым кремом и, по желанию, просейте немного какао.

Прим. Вместо какао прекрасно подойдут и молотые орехи, и шоколадная крошка.


Поставьте рулет в холодильник минимум на 12 часов, чтобы он полностью пропитался.
Все, самое сложное мы с вами сделали, осталось только ждать и надеяться, что "ночные жители", так любящие исследовать холодильник после 24:00, случайно не наткнулись на наш сладкий ролл, и не решили его "продегустировать " раньше времени.





Бисквит, Вишня, Сливки

Previous post Next post
Up