Упражнение по сочетанию 1: кардиган-oversize

Jan 23, 2014 11:26

Оригинал взят у puffin в Упражнение по сочетанию 1: кардиган-oversize
Я стараюсь все делать по уму, поэтому решила для себя делать упражнения по подбору вещей. Идея такая: взять одну вещь и придумать к ней 10 комплектов.

Итак, попытка первая: изумрудно-зеленый кашемировый кардиган-oversize



Его свойства: объемный, мягкий, насыщенный по цвету, темный, теплый
Идеи с ним:
  1. Контраст мягкого с четким
  2. Контраст теплого с летним легким
  3. Контраст цветов сходной светлоты
  4. Выявление яркого цвета на фоне темного
  5. Контраст объема с облеганием
  6. Выявление цвета на фоне монохрома или низконасыщенных цветов
  7. Сочетание с близкими цветами
  8. Построение вертикали























А вот наше общение с автором в комментах:

mimafi
1. Акценты - платок до пупа и высокие сапоги. Они почти доходят друг до друга, глаз захватывает их вместе. Получается почти вертикаль. Нравится.
2. Сдержанная гамма. Если что-то и можно назвать акцентом, то светлый платок у лица. Нравится.
3. Белые акценты обрисовывают фигуру вокруг, она получается цельной. Нравится.
4. Малиновые акценты крест-накрест, да еще и с зубчиками. Каракатица. Не нравится.
5. Три акцента, платок, пояс и сапоги, дробят фигуру на куски. Не нравится. Я бы убрала платок и пояс для восстановления цельности зрительного образа.
6. Акцент - вертикальные бусы. Нравится.
7, 8. Акцент - топ в вырезе. Обращает внимание на лицо и как стрелка указывает на все остальное. Нравится.
9. Акцент всеми средствами на бедра. Во-первых, сомнительный мессидж. Во-вторых, делит фигуру пополам. Это для тех, у кого пропорции такие, что полфигуры как целая фигура. Не нравится.
10. Акценты близких оттенков сливаются в вертикаль. Нравится.

puffin
Спасибо за комментарий!Пояса в 4 и 5 - это меньшее зло, потому что без них совсем квадрат получается из платья с жакетом.

mimafi
Можно в вариантах 4 и 5 сделать как в 2. И талия будет, и лишнее цветовое пятно исчезнет.
Poll Какие сочетания понравились?

скромно и со вкусом

Previous post Next post
Up