Оригинал взят у
cooking_time в
Лимонно-хересовые кексы с яблокамиАналог рецепта взят из книги Ирины Чадеевой "Пироги и кое-что еще...". В книге Ирина предлагает рецепт пирога с хересом и персиками. У меня были яблоки, с ними и испекла, и не пирог, а кексы в маленьких формочках. Делала половину порции, получилось 4 керамических формочки с диаметром 9 см.
Здесь буду указывать ингредиенты для целой порции (на одну большую форму размером 25х15 см или на 8 формочек диаметром 9 см).
photo and cooked by cooking_time
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 200 г пшеничной муки, смешанной с 1/2 ч.л. разрыхлителя
- 200 г сахара
- 200 г сливочного масла
- тертая цедра 1 лимона
- 2 средних яблока
- 100 мл хереса
- немного сахарной пудры для посыпки
Отвесьте и подготовьте все необходимые продукты.
Очистите яблоки от кожуры, нарежьте дольками и залейте водой с лимонным соком, чтобы они не почернели.
Взбейте миксером масло с сахаром на максимальной скорости, до тех пор пока не растворится сахар (примерно 2 минуты). Продолжая взбивать, добавьте яйца по одному. Переключите миксер на самую низкую скорость, просейте муку вместе с разрыхлителем, добавьте цедру и херес.
Взбивайте, пока тесто не станет однородным.
Выложите тесто в смазанные маслом и присыпанные мукой формочки, заполняя их на 2/3. Разложите яблоки и слегка вдавите их в тесто.
Выпекайте 40-45 минут при температуре 180С. Готовые кексы оставьте в выключенной духовке с открытой дверцей на 5 минут.
Аккуратно выньте из формочек, остудите на решетке и присыпьте сахарной пудрой (по желанию).
Bon appetit! :)