Сразу предупреждаю - пирог не совсем вегетарианский, так как в нем есть молоко и яйца. Завалялось у меня в холодильнике моло, которое уже успело прокиснуть, чуток совсем (молока), стакан кефира, недопитого мужем и половина кабачка, который надо было срочно съесть.
Вот и решила я соорудить лепешки, а в процессе получилось нечно иное, но обалденно вскуное.
Состав
* кислое молоко, кефир и вода столько, чтоб получился 1 л;
* 2 яйца;
* гашеная сода - почти 1 ч.л.;
* пучок свежей зелени (если есть);
* полкабачка не очень большого;
* мускатный орех 2 щепотки;
* растительное масло полстакана;
* приправа из сущеных овощей - 1 горсть;
* мука.
Приготовление
В жидкость разбить яйца, добавить соду, посолить по вкусу, размешать.
добавить мелко порезанную зелень, натёртый на крупной терке кабачок (не отжимать), масло, приправы, снова хорошенько перемешать. Постепенно вмешивать муку. Муки добавлять до тех пор, пока тесто не станет чуть гуще, чем на оладьи.
1. Первую половину вылить в круглую форму и посыпать кунжутом. Запекать примерно при 200 гр. около 2 часов (готовность проверить спичкой). Получится них и бока с корочкой, а внутри немного сыровато, как пудинг. Но к зубам липнуть не должно.
2. Вторую половину вылить на смазанный противень и равномерно распределить по всей поверхности тонким слоем
Особенно хорош получился пирожок, потому что тесто месил Костюнчик.